Fugase Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:32 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 21:32 Наиболее интересной на мой взгляд являются механические смеси на основе сильных восстановителей и окислителей, так например смесь мелко измельченного нитрата серебра и порошка магния в соотношении 1:2 воспламеняется с характерным хлопком от действия всего лишь одной (милли) капли воды, засыпанная смесь веществ в водорастворимую медицинскую капсулу при попадании в воду и опустившись на дно какого нибудь сосуда срабатывает через некоторое время как микро подводная бомба интересное зрелище, следующая смесь которая заслуживает внимания смесь безводного нитрата меди и магния в соотношении 1:1 чуть замедленным действием послабее но все равно энергичное, хотелось бы смещать соли золота(нитраты)экзотическая смесь) с порошком магния но чувствуется что это смесь будет просто мегачувствительной к воде так как золото испытывает огромное сродство к электрону но пока возможности не составило, но хотелось посмотреть что произойдет. Заранее предупреждая если конечно что то подобное делать берегите глаза и руки все эксперименты были проделаны в милли количествах. Ссылка на комментарий
GriN08 Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:17 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:17 Смесь кристаллического йода и алюминиевой пудры тоже реагирует от капли воды =) А нитрат меди и магния я проверю, жаль что нитрата серебра нет =( Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:28 Смесь кристаллического йода и алюминиевой пудры тоже реагирует от капли воды =)А нитрат меди и магния я проверю, жаль что нитрата серебра нет =( Я считаю что смесь алюминиевой пудры и йода не устойчива при хранении на открытом воздухе и будет потом не активна, а смесь нитрата серебра и магния пролежала на открытом воздухе 2 часа и без проблем вспыхнула при действии воды. Ссылка на комментарий
GriN08 Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:33 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:33 Ну небывает достоинств без недостатков =)) Да кстати я не понял немног почему эта тема в органической химии =)))) Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2009 в 22:36 Ну небывает достоинств без недостатков =))Да кстати я не понял немног почему эта тема в органической химии =)))) Да так по запарке извеняюсь перед модераторами. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 12 Января, 2009 в 19:07 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2009 в 19:07 Я считаю что смесь алюминиевой пудры и йода не устойчива при хранении на открытом воздухе и будет потом не активна, а смесь нитрата серебра и магния пролежала на открытом воздухе 2 часа и без проблем вспыхнула при действии воды. Положим, смесь алюминиевой пудры и йода - хранить?Где? Да уже при смешении всё зависит от влажности воздуха. Кстати, если вместо пудры применить порошок, зернистость которого повыше, горение более эффектно: больше искр вылетает из зоны горения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти