CIA Опубликовано 14 Января, 2009 в 14:59 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 14:59 Цель: получить легко доступный для организма сахар. я читал, что сахар в обычном виде не легко осваивается организмом. Меня один технолог научил такому рецепту: Берем сахар, добавляем воду и немного лимонного сока, держим на температуре 80 гр. цел. 15-20 минут и сироп готов. Как Вы думайте я все делаю правильно? что Вы скажете по этому поводу? мне поможет любая информация Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 14 Января, 2009 в 16:27 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 16:27 наверное, идёт речь об инвертном сиропе. Вот тут есть много информации про изготовление и использовании инвертного сиропа: http://grim.com.ru/showthread.php?t=102 Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 14 Января, 2009 в 17:42 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 17:42 я так понял что идёт кислотный гидролиз и расщепление сахара до глюкозы и фруктозы Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:39 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:39 я так понял что идёт кислотный гидролиз и расщепление сахара до глюкозы и фруктозы [/quote Сахар, как углевод, от того и вреден, что слишком просто усваивается организмом, поэтому приветствуются всякого рода препоны к его слишком лёгкому усвоению, чтобы как-то смягчить резкую реакцию поджелудочной железы. А тут что? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:56 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 19:56 подобным способом подделывают мед. видимо об этом и речь. Ссылка на комментарий
Андерсон Опубликовано 18 Января, 2009 в 19:40 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2009 в 19:40 Цель: получить легко доступный для организма сахар. я читал, что сахар в обычном виде не легко осваивается организмом. Меня один технолог научил такому рецепту: Берем сахар, добавляем воду и немного лимонного сока, держим на температуре 80 гр. цел. 15-20 минут и сироп готов. Как Вы думайте я все делаю правильно? что Вы скажете по этому поводу? мне поможет любая информация Я по образованию Технолог сахаристых веществ! И могу пояснить следующее, в описанном выше опыте происходит обычнай гидролиз сахарозы. Для сахарного производства это очень опасный и вредный процесс, а для человеческого организма положительный, т.к. моносахара всасываются из жкт без переваривания, а сахароза требует предварительного расщепления. К тому же инвертный сахар несколько слаще сахарозы. Этот процесс используется хозяйками при варке и последующем консервировании варенья и подобных продуктов... Так же этот процесс инверсии является автокаталитическим, поэтому даже незначительные количества кислоты вызывают сей необратимый гидролиз. Ссылка на комментарий
Andrusha Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:15 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:15 Вопрос. Как расчитать кол-во лимонного сока, воды, сахара, времени гидролиза так, чтоб сахар распался на фруктозу и глюкозу полностью, на 100 % или близко к этому? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти