oksielen Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:38 Из первого набора я нашла что два элемента точно взаимодействуют: а) H2S, KOH, KI; Br2(p) + H2S( насыщ) = 2HBr + S ↓ Br2 + 2KI = I2↓ + 2KBr. сейчас этим веществом занимаюсь KOH... Есть еще три набора кроме этого, помогите побыстрее разобраться с этим, кто сможет?... Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:42 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:42 В 02.01.2012 в 11:38, oksielen сказал: Из первого набора я нашла что два элемента точно взаимодействуют: а) H2S, KOH, KI; сейчас этим веществом занимаюсь KOH... посмотрите реакцию с NaOH В 02.01.2012 в 11:37, aversun сказал: "С серой азот непосредственно не реагирует. Косвенными методами получены нитриды серы: N4S4- оранжево-желтые кристаллы, которые выше температуры плавления (179°С) или при ударе разлагаются со взрывом; весьма неустойчивый N5S5-красная жидкость; (SN)х, S2N2, S4N2, S5N6 и др. " http://www.xumuk.ru/...lopedia/68.html Вряд ли преподаватель имел ввиду нечто подобное. Понятно, спасибо. Просто увидел формулу и пришла в голову такая структура. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:43 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:43 В 02.01.2012 в 11:38, oksielen сказал: Из первого набора я нашла что два элемента точно взаимодействуют: сейчас этим веществом занимаюсь KOH... Есть еще три набора кроме этого, помогите побыстрее разобраться с этим, кто сможет?... А чего им заниматься, если в приведенном листе ясно видно, что взаимодействует, только там NaOH, а не KOH, но принципиальной разницы никакой нет. И зачем искать в остальных наборах, если этот целиком отвечает? Ссылка на комментарий
oksielen Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:45 Br2 + H2O + KNO2... нашла вот такую формулу, если бром взаимодействует с KNO2, то наверно он взаимодействует и с KOH. помогите составить формулу как она должна выглядеть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:47 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:47 В 02.01.2012 в 11:45, oksielen сказал: Br2 + H2O + KNO2... нашла вот такую формулу, если бром взаимодействует с KNO2, то наверно он взаимодействует и с KOH. помогите составить формулу как она должна выглядеть? Вы не читаете что вам пишут, зачем вам тогда и помогать. В приведенном уравнении KOH только среда. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:48 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:48 В 02.01.2012 в 11:45, oksielen сказал: Br2 + H2O + KNO2... нашла вот такую формулу, если бром взаимодействует с KNO2, то наверно он взаимодействует и с KOH. помогите составить формулу как она должна выглядеть? формула 4 из листа. Там просто вместо Na напишите К. Ссылка на комментарий
oksielen Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:49 не сразу увидела сообщения. Хорошо предположим первый набор взаимодействуют все вещества. А откуда взаялось NaOH? я не вижу ни в одном наборе... понятно из листа 4 формула. спасибо!!! Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:51 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:51 В 02.01.2012 в 11:48, oksielen сказал: не сразу увидела сообщения. Хорошо предположим первый набор взаимодействуют все вещества. А откуда взаялось NaOH? я не вижу ни в одном наборе... Лист, который я прикрепил показывает некоторые химические свойства брома в виде реакций с различными веществами. Так, например, с щелочью бром будет реагировать так, как это показано с гидроксидом натрия, т.е. на холоде будет образовываться две соли и вода. Так же бром будет реагировать и с гидроксидом калия. Ссылка на комментарий
oksielen Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:58 получается в остальных трех наборах присутствуют вещества которые не взаимодействуют с Вромом? под г) думаю да, а б) и в) тоже? В 02.01.2012 в 11:51, rrr сказал: Лист, который я прикрепил показывает некоторые химические свойства брома в виде реакций с различными веществами. Так, например, с щелочью бром будет реагировать так, как это показано с гидроксидом натрия, т.е. на холоде будет образовываться две соли и вода. Так же бром будет реагировать и с гидроксидом калия. Да да я поняла ваш лист у меня перед глазами, не сразу сообразила что о нем идет речь еще раз хочу уточнить, уважаемые химики, к коим я к сож не отношусь, из четырех наборов под буквой а) все элементы взаимодействуют с бромом, а в остальных наборах, во всех трех. присутствуют вещества с которым бром не взаимодействует??? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:59 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 11:59 В 02.01.2012 в 11:58, oksielen сказал: получается в остальных трех наборах присутствуют вещества которые не взаимодействуют с Вромом? под г) думаю да, а б) и в) тоже? Да да я поняла ваш лист у меня перед глазами, не сразу сообразила что о нем идет речь еще раз хочу уточнить, уважаемые химики, к коим я к сож не отношусь, из четырех наборов под буквой а) все элементы взаимодействуют с бромом, а в остальных наборах, во всех трех. присутствуют вещества с которым бром не взаимодействует??? Ну да. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти