lenin 1985 Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:43 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:43 Уважаемые форумчане задаю вопрос здесь так как в химии не очень секу хотя в школе знал ее на отлично! Вот собственно вопрос! Сейчас реклама пестрит всяческой новой продукцией НАНО-технологии, но меня интересуют керамические ножи, просто не пойму действительно ли они из Фианита, они же должны быть хрупкими!!! А если сердцевина сталь то сталь бы стиралась быстрее чем напыление и все равно тупилась!!! А в рекламе говорят типа никогда не тупятся!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:53 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 06:53 Довольно прочные, это кубическая окись циркония стабилизированная итрием. Как то в ФИАНе (ездил туда по делам) дали друзу фианита, бесцветного, сросток кристаллов. Попрбовал раскалоть, оказалось весьма не легкая и опасная задача, нужна очень большая сила удара и осколки при этом летят как пули. Ссылка на комментарий
lenin 1985 Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 07:51 Довольно прочные, это кубическая окись циркония стабилизированная итрием. Как то в ФИАНе (ездил туда по делам) дали друзу фианита, бесцветного, сросток кристаллов. Попрбовал раскалоть, оказалось весьма не легкая и опасная задача, нужна очень большая сила удара и осколки при этом летят как пули. То есть в принципе должны быть качественные ножи если из фианита!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 08:00 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 08:00 Должны быть, если качественно сделаны. У нас продаются китайские - 300-500 руб штука, в зависимости от размера. Не покупал. Но это все-таки не сталь и в колесо их сгибать пытаться не надо, сломаются. Ссылка на комментарий
egor36 Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 21:20 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 21:20 Керамические ножи действительно имеют довольно высокую хрупкость,после того как я уронил свой кухонный с высоты 1,5 метра на кафельную плитку он приказал долго жить...то есть раскололся..К тому же они имеют свойство выкрашиваться и скалываться на режущей кромке,через несколько месяцев даже аккуратной эксплуатации сколы по любому будут,соответственно внешний вид уже не тот...И что бы не говорили производители,они всё-таки тупятся (правда намного медленнее чем стальные,но нужно учесть что и заточить керамический нож в домашних условиях практически нереально..только алмазным инструментом и при наличии определённых навыков..).Так что по мне лучше иметь качественный стальной нож,чем керамический,керамика это скорее для стенда на выставке высоких достижений (стоит на полочке и радует глаз),в быту крайне непрактичная и неудобная вещь ИМХО. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 22:23 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 22:23 Должны быть, если качественно сделаны. У нас продаются китайские - 300-500 руб штука, в зависимости от размера. Не покупал. Но это все-таки не сталь и в колесо их сгибать пытаться не надо, сломаются. Тут ключевое слово - "китайские". Всё китайское - дерьмо! Как-то искал ножницы нормальные - все рынки обошёл - нету! Одна китайчатина из красивого, полированного, мягкого, дешёвого железа! С трудом нашёл белорусские ножницы из нормальной, кондовой стали. Правда, и взяли за них 700 рублей. Но - зато это - вещь! Плевал я на это "китайское экономическое чудо" - не может быть дерьмо - чудом! Ссылка на комментарий
Chemicus Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:13 Здравствуйте. Да, я когда-то тоже видел и держал в руках такой нож, подарок, помню, что я ещё удивился, почему из странного какого-то материала сделан, будто-бы какая-то фантастика . И, увидев сию тему, я подумал, что может он фианитовый? Или из другой керамики такие необычные ножи бывают? Кстати, про качество. Белорусские и китайские продукты можно сравниватть. Разницы в экономике почти никакой, хоть и в Беларуси Саша всё говорит, что всё для народа сделает(соцзащита). Хотя... я сам беларус, но не знаю, можно ли сравнивать наш экспортный товар с другими экспортными, т.к сам убеждался, что на экспорт бросают самое лучшее, чтоб соотношение цена/качество было поменьше, а особенно после девальвации. Сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий
iv_s Опубликовано 1 Января, 2012 в 17:53 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 17:53 Не знаю, как с химической точки зрения, а вот с потребительской - вполне нормальные ножи Ради интереса подарил маме такой. Она им овощи-фрукты режет, всем довольна. Единственный минус - они очень хрупкие, ронять нельзя. Мама чего-то там поковырять им пыталась - сразу кончик ножа отломился. Смотрите у китайцев на dealextreme.com или ebay.com, например: http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1&_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A5845&rt=nc&_nkw=ceramic+knife&_sticky=1&_trksid=p3286.c0.m14&_sop=15&_sc=1 Куча разных, даже с точилкам. У нас не смотрел, но наверное, как всегда - в два-три раза дороже Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 1 Января, 2012 в 18:40 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 18:40 Всё китайское - дерьмо! Я бы сказал так: из Китая завозят в основном то, что подешевле и соответственного качества. На самом деле многие китайские вещи неплохого качества и цена тогда у них соответствующая. Вот только за ними приходится в Китай самим ездить. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Января, 2012 в 21:53 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 21:53 Я бы сказал так: из Китая завозят в основном то, что подешевле и соответственного качества. На самом деле многие китайские вещи неплохого качества и цена тогда у них соответствующая. Вот только за ними приходится в Китай самим ездить. Тут я с Вами частично соглашусь. Бесит эта взаимная кооперация китайских "кое-какеров" и наших торгашей с сознанием челночников 90-х. Лампочки китайские - какое позорище! Из чего они их делают?!! Слава богу - есть возможность покупать саранские. Хотя наш инно-президент и эту отрасль решил пустить по ветру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти