gday Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 19:54 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 19:54 Мне для магнийорганики требуется абсолютированный эфир, получить его чрезвычайно сложно... у кого есть опыт по получению эфира? Поделитесь, пожалуйста, ходом ваших действий при его получении и очистки. PS 1. Google облазил, многие по разному пишут как получить диэтиловый эфир исходя из спирта и серной. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 20:02 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 20:02 Мне для магнийорганики требуется абсолютированный эфир, получить его чрезвычайно сложно... у кого есть опыт по получению эфира? Поделитесь, пожалуйста, ходом ваших действий при его получении и очистки. PS 1. Google облазил, многие по разному пишут как получить диэтиловый эфир исходя из спирта и серной. Диэтиловый эфир получают у хозлаборанта. Потом его сначала сушат хлористым кальцием и над ним же перегоняют, а потом - кипятят с щепоткой бензофенона над стружкой натрия - пока не посинеет. И перегоняют из той же колбы над натрием. После этого эфир считается абсолютным. Ничего сложного в его получении нет - обычная лабораторная рутина. Ссылка на комментарий
gday Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 20:10 (изменено) Диэтиловый эфир получают у хозлаборанта. Потом его сначала сушат хлористым кальцием и над ним же перегоняют, а потом - кипятят с щепоткой бензофенона над стружкой натрия - пока не посинеет. И перегоняют из той же колбы над натрием. После этого эфир считается абсолютным. Ничего сложного в его получении нет - обычная лабораторная рутина. Я дома сейчас) Дом. лаба есть. Спасибо за очистку! Изменено 30 Декабря, 2011 в 20:11 пользователем gday Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти