Москалец Опубликовано 10 Января, 2012 в 06:46 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 06:46 Йодоформ Я в википедии прочитал что йодоформ можно получить реакцией спирта,йода и соды (про нагрев не говорилось), но у меня ничего не получилось, они не реагируют. Подскажите может я чего-то неправильно делал. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Января, 2012 в 07:13 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 07:13 Он образуется даже если капать йодную настойку (аптечная) в раствор щелочи. Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 20 Января, 2012 в 08:38 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 08:38 Все ОК! А Википедия наврала с обычной содой реакция не идет, а с кальцинированной идет (спасибо Aversun :ar: ). Только не понятно как разделить йодоформ, формиат натрия и йодид натрия. :blink: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Января, 2012 в 09:41 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 09:41 Дык для реакции нужна щелочная среда, а обычная кухонная сода ее не имеет. Кальцинированная имеет. Йодоформ в осадке. Промывайте водой и декантируйте. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 20 Января, 2012 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 13:15 Кстати, для заключения, вот что нашел: http://www.innovanews.ru/info/news/safety/650/. Не знаю правду ли говорят, но на память - не стоит оставлять камфору испарятся (если например кристаллики упали, а бывает что их падает немало) и если остается на коже смывать. Провел эксперимент - смочил кожу спиртом, он быстро высох и осталась камфора. Она быстро исчезла. Тоже самое если провести на гладкой поверхности стола - камфора будет очень медленно испарятся. Я думаю ни к чему лишняя камфора в организме, острожность забывать не следует. Это я так, для новичков на форуме. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Января, 2012 в 20:02 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 20:02 Так можно про любую бытовую химию написать, что мол вредна. Приступ чего? Есть нормальный источник что камфора вредна? Ссылка на комментарий
erlisha Опубликовано 22 Января, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 08:56 Это Это... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти