XlMlK Опубликовано 29 Января, 2009 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 17:17 так может не в веществах дело, а в технологии или в градусе кривизны рук (без обид, у самого калийка из KCl и NH4NO3 с очень низким выходом получается)количество получаемой селитры по сути ограничивается тремя факторами - объемом емкости - мощностью нагревателя - "поглатителем" аммиака Да не с руками все ок и в технологии просто очень долго выпаривать... я пробывал на газовой плите ток прходилось у неё торчать весь день просто если поставить на сильный газ то начинает кипеть а если на слабый то ваще *** получается приходилось ставить на что то среднее и колдовать над этой чаркой... Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 29 Января, 2009 в 22:37 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 22:37 Да не с руками все ок и в технологии просто очень долго выпаривать...я пробывал на газовой плите ток прходилось у неё торчать весь день просто если поставить на сильный газ то начинает кипеть а если на слабый то ваще *** получается приходилось ставить на что то среднее и колдовать над этой чаркой... А буржуйка есть(печка) если есть растопи ее когда уголь раскалится поставь туда чашку внутрь на угли(я так делаю и вытягивает все и процесс идет) Ссылка на комментарий
Organik Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:06 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:06 Народ, а что если замешать дихромат калия и концентрированую серную кислоту. В результате мы получим в осадке замечательную вещь-оксид хрома 6. Чего еще то надо? если его на спирт положить, то он сразу загорается, по-моему прекрасный окислитель! :dx: Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:50 Народ, а что если замешать дихромат калия и концентрированую серную кислоту. В результате мы получим в осадке замечательную вещь-оксид хрома 6. Чего еще то надо? если его на спирт положить, то он сразу загорается, по-моему прекрасный окислитель! :dx: я марганцевым ангидридом прикурить народу давал (для понту)) слабый хлопок и сига задымила Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:57 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:57 я марганцевым ангидридом прикурить народу давал (для понту)) слабый хлопок и сига задымила А я спичку (без серы) засунул в него наполови бабахнуло не подетски! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти