pehtan Опубликовано 24 Января, 2009 в 10:36 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 10:36 Так кетен же газ причем здесь маслянистая высококипящая жидкость?Ацетилацетон а он от куда возмется у нас же процесс не конденсации. Примерно так: Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Января, 2009 в 11:03 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 11:03 Примерно так: Больше всего похоже на алхимию. Ссылка на комментарий
pehtan Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:15 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:15 Больше всего похоже на алхимию. Разве? Кетен имеет большую склонность к димеризации. Например, http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1965.html Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:33 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:33 Разве? Кетен имеет большую склонность к димеризации. Например, http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1965.html Я вообще почему так написал потому что посмотри внимательно продукт который образовался у тебя в результате димеризации там углерод шестивалентный и откуда то два лишних водорода?Во вторых это димер(с нормальными атомами углерода) который под воздействием воды если взять 1моль H2O на 1моль димера даст уксусный ангидрид,а если взять 2моля воды образуется 2 моля уксусной кислоты. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:47 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 15:47 Извиняюсь что то опять характеристики обычного кетена написал там действительно образуется ацетилуксусная кислота. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Января, 2009 в 21:19 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2009 в 21:19 Ребята, чтобы из ацетона образовался кетен надо где-то 650С, из уксусной кислоты - и того выше. В пробирке же не было и 300 (свинец не сплавился и не спекся). А строить теории можно сколько угодно. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 25 Января, 2009 в 06:59 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2009 в 06:59 Да я считаю глупо говорить о том чего пока нет хоть уксусный ангидрид,ацетилацетон,ацетилуксусная кислота,дикетен- теоретическая глупость хотя должен быть один из них или здесь вообще этого соединения нет. Эксперимент раскроет тайну. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 25 Января, 2009 в 09:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2009 в 09:30 Ребята, чтобы из ацетона образовался кетен надо где-то 650С, из уксусной кислоты - и того выше. В пробирке же не было и 300 (свинец не сплавился и не спекся). А строить теории можно сколько угодно. Во, во! И я про то! вы че, сума сошли - кетен при разложении ацетатов??? да еще кристаллогидратов! Да и тема то про свинец, а не про всякую органическую дрянь. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 25 Января, 2009 в 12:19 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2009 в 12:19 Во, во! И я про то! вы че, сума сошли - кетен при разложении ацетатов??? да еще кристаллогидратов! Да и тема то про свинец, а не про всякую органическую дрянь. Во первых не кто здесь не говорил что именно кетен сразу же образуется из ацетата, а образуется предположительно из ацетона хотя известно что он может образоваться при температурах примерно 650С,а у нас здесь присутствует во время реакции и ацетон и окись свинца, свинец,углекислый газ, вода, вот как ацетон поведет себя с этими веществами при температуре 250-300С не кто не знает,поэтому здесь идет такой разговор.В вторых по вашему все органические соединения называются дрянью? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Января, 2009 в 16:23 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2009 в 16:23 Экспериментальный факт: образование оксида свинца в пробирке не отмечено. PbO/Pb3O4 образуется при окислении порошка, высыпанного из пробирки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти