Mendeleev93 Опубликовано 10 Января, 2012 в 20:08 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 20:08 в керосин и придавите калием Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 11 Января, 2012 в 09:21 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 09:21 Лежит в вазелиновом масле из аптеки, придавленный гайкой. Масло приятней керосина, и сохраняется лучше. Ссылка на комментарий
Combichrist Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:13 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:13 а чем керосин не устраивает? Литий является наименее активным щелочным металлом, с сухим воздухом (и даже с сухим кислородом) при комнатной температуре практически не реагирует. По этой причине литий является единственным щелочным металлом, который не хранится в керосине (к тому же плотность лития столь мала, что он будет в нём плавать) и может непродолжительное время храниться на воздухе. © Wiki Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:17 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:17 (изменено) Литий является наименее активным щелочным металлом, с сухим воздухом (и даже с сухим кислородом) при комнатной температуре практически не реагирует. По этой причине литий является единственным щелочным металлом, который не хранится в керосине (к тому же плотность лития столь мала, что он будет в нём плавать) и может непродолжительное время храниться на воздухе. © Wiki Только он взаимодействует с азотом, и уже через минуту тонкая фольга покрывается плотным черным налетом. Изменено 12 Октября, 2012 в 13:18 пользователем Никита Химик Ссылка на комментарий
Combichrist Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:20 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:20 А можно ли хранить литий в бензине? Не учитывая распространенное "он там всплывет"? Я человек умный, я монеткой придавлю)) Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:21 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 13:21 А можно ли хранить литий в бензине? Не учитывая распространенное "он там всплывет"? Я человек умный, я монеткой придавлю)) В бензине не знаю, а в керосине точно можно, но с условием что в нем нет воды. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Октября, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2012 в 15:22 Блин, да храните хоть в Сбербанке, на металлическом счёте У меня лежит его килограмм пять в обычных двухлитровых банках широкогорлых с пластиковой крышкой даже без подпробника, почти все с сорванной резьбой. Плавают в масле куски грамм по 20-30. Банкам этим уже лет пять (судя по этикетке - где она сохранилась). Когда использую, обрезков - минимум, только ради процедуры (надо обрезать! ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти