TRINITI Опубликовано 10 Января, 2012 в 16:58 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 16:58 Помогите пожалуйста решить несколько тестов из биохимии: 1. Что такое матрица биосинтеза белка? а) комплекс иРНК-мітохондрія б) комплекс иРНК-плазматична мембрана в) комплекс иРНК-рибосоми г) комплекс иРНК-ретикулум 2.Каким образом происходит активация аминокислот при биосинтезе белка? а) образованием комплекса из т-РНК б) образованием комплекса из р-РНК в) образованием комплекса из м-РНК г) образованием комплекса из ДНК 3. Во время какого процесса образуется и-РНК? а) транскрипции б) репликации в) редупликации г) трансляции 4. Что такое кодон? а) последовательность 3 нуклеотидов на м-РНК б) последовательность 3 нуклеотидов на ДНК в) последовательность 3 нуклеотидов на т-РНК г) последовательность 3 нуклеотидов на р-РНК 5. Какие функции выполняют т-РНК? а) перенесение аминокислоты на матрицу б) перенесение и-РНК на рибосомы в) передачу информации на и-РНК г) репликацию ДНК 6. Где синтезируются и-РНК и р-РНК? а) в цитоплазме б) на рибосоме 3) в ядре г) в митохондриях Некоторые тесты я сделала но у меня вышло по 2 ответа. спасибо! Ссылка на комментарий
Валерия2012 Опубликовано 10 Января, 2012 в 17:20 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 17:20 (изменено) это биология))) 4. А Изменено 10 Января, 2012 в 17:21 пользователем Валерия2012 Ссылка на комментарий
TRINITI Опубликовано 11 Января, 2012 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 11:51 это биология))) 4. А но изучаем то з биохимии блин у меня по два ответа виходит ( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти