Blake Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:52 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:52 (изменено) Здравствуйте,друзья попросили помочь с заданием(пара задач)- определить вещество. А я сам в Ямр был не очень, а сейчас и подзабыл. Суть такова дан Ямр спектр, Масс и ик. Вешество органика. Во втором мне кажется есть альдегидная группа судя по пику на ямр и вроде бы ик дает что то такое похожее, очень может быть двойная связь судя по характерным линиям. Ну это все что я пока надумал. К сожалению мне дали фото только в таком качестве. Прошу хотябы глянуть, не хочу подводить своих Изменено 11 Января, 2012 в 17:53 пользователем Blake Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:47 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:47 Здравствуйте,друзья попросили помочь с заданием(пара задач)- определить вещество. А я сам в Ямр был не очень, а сейчас и подзабыл. Суть такова дан Ямр спектр, Масс и ик. Вешество органика. Во втором мне кажется есть альдегидная группа судя по пику на ямр и вроде бы ик дает что то такое похожее, очень может быть двойная связь судя по характерным линиям. Ну это все что я пока надумал. К сожалению мне дали фото только в таком качестве. Прошу хотябы глянуть, не хочу подводить своих Первое вещество - диизопропиловый эфир (CH3)2CH-O-CH(CH3)2 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Января, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 19:14 Больше ничего разглядеть не могу. Фото прескверное! Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 11 Января, 2012 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 19:36 Ефим спасибо Вам. Самому плохо видно...А вот предположение про группу альдегидную подтвердить или опровергнуть не сможете увидеть Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 20:36 (изменено) Удалось найти в удачном качестве! Немного смущает Ямр спекрт, что много всего щепится Изменено 11 Января, 2012 в 20:38 пользователем Blake Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти