tramantana Опубликовано 19 Января, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 11:16 Здравствуйте форумчане. У меня вопрос химический только отчасти. Предыстория такая: есть производство товарной серы, то есть закупается комовая, перемалывается, фасуется, загружается, отправляется. Есть интерес организовать дополнительное производство с использованием серы. Вопросы заключаются в следующем: -в каких производствах применяется сера (отрасли, продукты, сферы)? -какие производства можно наладить с использованием серы? Мои варианты: -поставить оборудование для производства гранулированной серы. -малотоннажное производство серной кислоты. Ссылка на комментарий
Xmass Опубликовано 19 Января, 2009 в 14:15 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2009 в 14:15 Здравствуйте форумчане. У меня вопрос химический только отчасти. Предыстория такая: есть производство товарной серы, то есть закупается комовая, перемалывается, фасуется, загружается, отправляется. Есть интерес организовать дополнительное производство с использованием серы. Вопросы заключаются в следующем: -в каких производствах применяется сера (отрасли, продукты, сферы)? -какие производства можно наладить с использованием серы? Мои варианты: -поставить оборудование для производства гранулированной серы. -малотоннажное производство серной кислоты. 1. Серобетон. Обладает высокой прочностью и кислотоустойчивостью. Для малотоннажки - идеальный вариант. Работа для химпредприятий, химцехов электростанций и т.п. 2. Если серы много, можно использовать вместо битума для укладки дорожных покрытий. Высокая устойчивость к дневным перепадам температур, отличная износостойкость. В старину продавали серные шашки для уморения клопов в бытовых условиях. Зажигали шашку, клали её в железный тазик и оставляли в закрытой квартире на день. К вечеру клопы переселялись к соседям, а вам оставалось только проветрить комнату. Ссылка на комментарий
tramantana Опубликовано 20 Января, 2009 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 07:03 1. Серобетон. Обладает высокой прочностью и кислотоустойчивостью. Для малотоннажки - идеальный вариант. Работа для химпредприятий, химцехов электростанций и т.п.2. Если серы много, можно использовать вместо битума для укладки дорожных покрытий. Высокая устойчивость к дневным перепадам температур, отличная износостойкость. В старину продавали серные шашки для уморения клопов в бытовых условиях. Зажигали шашку, клали её в железный тазик и оставляли в закрытой квартире на день. К вечеру клопы переселялись к соседям, а вам оставалось только проветрить комнату. Спасибо большое! Если будет еще информация, прошу поделиться Может есть ссылки на источники, в которых можно почитать по данной теме?, буду благодарен если скажите. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 20 Января, 2009 в 19:34 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2009 в 19:34 Здравствуйте форумчане. У меня вопрос химический только отчасти. Предыстория такая: есть производство товарной серы, то есть закупается комовая, перемалывается, фасуется, загружается, отправляется. Есть интерес организовать дополнительное производство с использованием серы. Вопросы заключаются в следующем: -в каких производствах применяется сера (отрасли, продукты, сферы)? -какие производства можно наладить с использованием серы? Мои варианты: -поставить оборудование для производства гранулированной серы. -малотоннажное производство серной кислоты. Я, как бывший работник серной промышленности и науки, могу сказать следующее. 1. Сорт серы? От этого зависит содержание как самой серы, так и содержание таких вредных примесей, как селен и мышьяк: если иметь в виду серную кислоту. Откуда сера? 2.Малотоннажное производство серной кислоты будет нерентабельным. Существуют малотоннажные пр-ва реактивной серной кислоты (30000т/год), но зараз этого ни кто не потянет: эмалированные реакторы, фторопластовые трубопроводы, танталовые заклёпки по эмали. Таких цехов было два: Кингисепп и Артёмовск 3. Могу предложить эксклюзивную технологию пр-ва полисульфидов, которые применяются в лесотехнической промышленности ( пр-во бумаги). Но надо провести маркетинг. Оснастка предельно простая, технология энергосберегающая, реагенты прозаические. 4. Можно производить молотую серу с лигносульфонатом аммония (бусинковые мельницы), смачивающийся порошок. Глвное в наше время не то, что ты можешь производить, а то что можешь продать. Т.е. маркетинг, маркетинг. Ссылка на комментарий
tramantana Опубликовано 21 Января, 2009 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 10:24 Я, как бывший работник серной промышленности и науки, могу сказать следующее. 1. Сорт серы? От этого зависит содержание как самой серы, так и содержание таких вредных примесей, как селен и мышьяк: если иметь в виду серную кислоту. Откуда сера? 2.Малотоннажное производство серной кислоты будет нерентабельным. Существуют малотоннажные пр-ва реактивной серной кислоты (30000т/год), но зараз этого ни кто не потянет: эмалированные реакторы, фторопластовые трубопроводы, танталовые заклёпки по эмали. Таких цехов было два: Кингисепп и Артёмовск 3. Могу предложить эксклюзивную технологию пр-ва полисульфидов, которые применяются в лесотехнической промышленности ( пр-во бумаги). Но надо провести маркетинг. Оснастка предельно простая, технология энергосберегающая, реагенты прозаические. 4. Можно производить молотую серу с лигносульфонатом аммония (бусинковые мельницы), смачивающийся порошок. Глвное в наше время не то, что ты можешь производить, а то что можешь продать. Т.е. маркетинг, маркетинг. Интересно, отправил личное сообщение. Ссылка на комментарий
Xmass Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:16 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:16 Спасибо большое! Если будет еще информация, прошу поделиться Может есть ссылки на источники, в которых можно почитать по данной теме?, буду благодарен если скажите. Пользуйтесь... Report_on_Sulfur_Uses.pdf Sulfur_Abstracts.pdf Ссылка на комментарий
tramantana Опубликовано 21 Января, 2009 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 14:04 Пользуйтесь...Report_on_Sulfur_Uses.pdf Sulfur_Abstracts.pdf Большое спаибо! Очень хороший материал. А по ссылкам внутри второго документа возможно скачать полный материал (у меня не получается), или это платное удовольствие? Ссылка на комментарий
magahimik Опубликовано 29 Января, 2009 в 11:02 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2009 в 11:02 Я, как бывший работник серной промышленности и науки, могу сказать следующее. 1. Сорт серы? От этого зависит содержание как самой серы, так и содержание таких вредных примесей, как селен и мышьяк: если иметь в виду серную кислоту. Откуда сера? 2.Малотоннажное производство серной кислоты будет нерентабельным. Существуют малотоннажные пр-ва реактивной серной кислоты (30000т/год), но зараз этого ни кто не потянет: эмалированные реакторы, фторопластовые трубопроводы, танталовые заклёпки по эмали. Таких цехов было два: Кингисепп и Артёмовск 3. Могу предложить эксклюзивную технологию пр-ва полисульфидов, которые применяются в лесотехнической промышленности ( пр-во бумаги). Но надо провести маркетинг. Оснастка предельно простая, технология энергосберегающая, реагенты прозаические. 4. Можно производить молотую серу с лигносульфонатом аммония (бусинковые мельницы), смачивающийся порошок. Глвное в наше время не то, что ты можешь производить, а то что можешь продать. Т.е. маркетинг, маркетинг. УВАЖАЕМЫЙ МИКОЛАВ МОЖНО ЛИ НАЛАДИТЬ МАЛОТОНАЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕРЫ СМАЧИВАЮЩИЙ ПОРОШОК НЕ КОЛЛОИДНУЮ СЕРУ А ЧТО МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ В ЛЕСОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ--ПЕРСПЕКТИВНОЕ ЧТО ЗА СЕРА С ЛИГНОСУЛЬФОНАТОМ--НА ЧТО ГОДИТЬСЯ БУДУ РАД СОТРУДНИЧЕСТВУ 89647148048 89289077286 89286773242---ИГОРЬ Ссылка на комментарий
blackbull Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:10 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2009 в 10:10 Здравствуйте форумчане. У меня вопрос химический только отчасти. Предыстория такая: есть производство товарной серы, то есть закупается комовая, перемалывается, фасуется, загружается, отправляется. Есть интерес организовать дополнительное производство с использованием серы. Вопросы заключаются в следующем: -в каких производствах применяется сера (отрасли, продукты, сферы)? -какие производства можно наладить с использованием серы? Мои варианты: -поставить оборудование для производства гранулированной серы. -малотоннажное производство серной кислоты. Посмотрите здес; http://www.marbetwil.pl/page_ru.php?id=oferta если чтото заинтересует пишите - bktechnologien@bk.ru Ссылка на комментарий
nova Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 00:17 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 00:17 Я, как бывший работник серной промышленности и науки, могу сказать следующее. 1. Сорт серы? От этого зависит содержание как самой серы, так и содержание таких вредных примесей, как селен и мышьяк: если иметь в виду серную кислоту. Откуда сера? 2.Малотоннажное производство серной кислоты будет нерентабельным. Существуют малотоннажные пр-ва реактивной серной кислоты (30000т/год), но зараз этого ни кто не потянет: эмалированные реакторы, фторопластовые трубопроводы, танталовые заклёпки по эмали. Таких цехов было два: Кингисепп и Артёмовск 3. Могу предложить эксклюзивную технологию пр-ва полисульфидов, которые применяются в лесотехнической промышленности ( пр-во бумаги). Но надо провести маркетинг. Оснастка предельно простая, технология энергосберегающая, реагенты прозаические. 4. Можно производить молотую серу с лигносульфонатом аммония (бусинковые мельницы), смачивающийся порошок. Глвное в наше время не то, что ты можешь производить, а то что можешь продать. Т.е. маркетинг, маркетинг. Очень интересуют ваши 3-й и 4-й пункты ответа. эксклюзивная технология пр-ва полисульфидов, которые применяются в лесотехнической промышленности ( пр-во бумаги) и молотая сера с лигносульфонатом аммония (бусинковые мельницы), смачивающийся порошок. Если можно, подробнее. Напишите, пожалуйста, на e-mail: nova8@mail.ru Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти