Гость Ефим Опубликовано 12 Января, 2012 в 15:39 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 15:39 Можно это предложение пояснить? - Хранить продукт можно над прокаленными ситами или над прокаленным сульфатом натрия на худой конец. После того, как Вы высушите и отфильтруете отработанный осушитель, поместите свой продукт в ёмкость для хранения и добавьте к нему порцию свежего осушителя. На всё остальное, сказанное в этом предложении - не обращайте внимания. Ссылка на комментарий
Chyk4a Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 06:40 После того, как Вы высушите и отфильтруете отработанный осушитель, поместите свой продукт в ёмкость для хранения и добавьте к нему порцию свежего осушителя. На всё остальное, сказанное в этом предложении - не обращайте внимания. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Теперь всё понятно, Ссылка на комментарий
Chyk4a Опубликовано 23 Января, 2012 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 06:28 После того, как Вы высушите и отфильтруете отработанный осушитель, поместите свой продукт в ёмкость для хранения и добавьте к нему порцию свежего осушителя. На всё остальное, сказанное в этом предложении - не обращайте внимания. А скажите, осушитель должен раствориться в изоб. нитрите? :unsure: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Января, 2012 в 09:43 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 09:43 А скажите, осушитель должен раствориться в изоб. нитрите? :unsure: Осушитель растворяется в веществе, только если там воды немерянно. Если появляется слой жидкого рассола - надо добавлять осушитель, пока он не перестанет растворяться, потом декантировать органический слой и сушить его заново. А что использовали в качестве осушителя? Ссылка на комментарий
Chyk4a Опубликовано 23 Января, 2012 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 11:14 Осушитель растворяется в веществе, только если там воды немерянно. Если появляется слой жидкого рассола - надо добавлять осушитель, пока он не перестанет растворяться, потом декантировать органический слой и сушить его заново. А что использовали в качестве осушителя? Сульфат магния. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Января, 2012 в 11:29 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 11:29 Сульфат магния. Мой любымый осушитель. Ну, так он только в воде растворяется. В Вашем продукте он должен как максимум - образовать слой рассола. В сухом изобутилнитрите он должен "летать" - легко взмучиваться. Ссылка на комментарий
Chyk4a Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:06 Мой любымый осушитель. Ну, так он только в воде растворяется. В Вашем продукте он должен как максимум - образовать слой рассола. В сухом изобутилнитрите он должен "летать" - легко взмучиваться. Только он аптечный. Это нормально? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:31 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:31 Только он аптечный. Это нормально? Аптечный сульфат магния? Так это у Вас, наверное - семиводный гидрат! Его надо сначала прокалить на сковородке до безводного состояния, а потом уж использовать. Ссылка на комментарий
Chyk4a Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:40 Аптечный сульфат магния? Так это у Вас, наверное - семиводный гидрат! Его надо сначала прокалить на сковородке до безводного состояния, а потом уж использовать. Он же уже сухой, в порошке. На кристалический похож, как соль крупная. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:50 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 12:50 Он же уже сухой, в порошке. На кристалический похож, как соль крупная. Вот именно, это у Вас семиводный гидрат - MgSO4*7H2OПринцип действия осушителя состоит в том, что он поглощает воду, но остаётся твердым: MgSO4(безводный) + 7H2O = MgSO4*7H2O(гидрат) Безводный сульфат магния поглощает воду 1:1 по весу и превращается в то, что у Вас - крупнокристаллический, красивый порошок, но как осушитель он уже не работает! Выкладывайте его на сковородку - и прокаливайте, перемешивая время от времени. Вы увидите, как он начнёт плавиться, пузыриться и парить. Калите его, пока все это не прекратится. Потом выколотите со сковородки (лучше - ещё горячим), измельчите шпателем, остудите и закройте в банку. Получатся такие пористые кусочки, пылящие при растирании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти