sofalex19 Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 13:56 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 13:56 какое вещество нужно добавить к уксусной кислоте, чтобы получить цветную реакцию? Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 16:12 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 16:12 какое вещество нужно добавить к уксусной кислоте, чтобы получить цветную реакцию? ИНДИКАТОР!!!!!! :ar: :ar: :ar: Слышал про лакмус? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 17:38 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 17:38 спиртовый настой листьев фиалки Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 19:48 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2007 в 19:48 Я читал, можно попробовать и с бурячком Ссылка на комментарий
sofalex19 Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 05:48 ИНДИКАТОР!!!!!! :ar: :ar: :ar: Слышал про лакмус? прост напросто, :ar: , нужно чтоб др. вещества не давали окраску (например молочная кислота и т. д.) слабо? спиртовый настой листьев фиалки а почему именно фиалки :unsure: ? может ещё зверобой посоветуете? зачем же сразу издеваться? можно было бы для начала наводящие вопросики позадавать... Я читал, можно попробовать и с бурячком а шо це таке,- бурячок? Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 06:00 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 06:00 а почему именно фиалки :unsure: ? может ещё зверобой посоветуете? зачем же сразу издеваться? можно было бы для начала наводящие вопросики позадавать... История индикаторов нчалась тогда, когда один учёный пролил немного серной кислоты на фиалки, лепестки из фиолетовых стали красными,потом он начал экспериентировать с различными растениями,и наиболее чувствительным оказался настой лакмусового лишайника а шо це таке,- бурячок? москвич, угадал? На щірій украінській мові бурячок - це свекла :ar: Ссылка на комментарий
sofalex19 Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 06:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 06:27 История индикаторов нчалась тогда, когда один учёный пролил немного серной кислоты на фиалки, лепестки из фиолетовых стали красными,потом он начал экспериентировать с различными растениями,и наиболее чувствительным оказался настой лакмусового лишайника москвич, угадал? На щірій украінській мові бурячок - це свекла :ar: не угадал! :ar: . а ты хохол? спасибо за просвещение. "ученье - свет, а неучёных тьма!" :ar: Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 07:57 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 07:57 прост напросто, :ar: , нужно чтоб др. вещества не давали окраску (например молочная кислота и т. д.)слабо? Может ты хочешь, что-бы еще и пропионовая кислота тоже не давала цветной реакции? Только уксусная? Встречал я такого рода работы в JOC - это уже на уровне моделирования ферментов И задача непростая... Дерзай , решишь - на докторскую потянет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти