Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Цветная реакция с уксусной кислотой.


sofalex19

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
ИНДИКАТОР!!!!!! :ar: :ar: :ar:

Слышал про лакмус? :)

 

прост напросто, :ar: , нужно чтоб др. вещества не давали окраску (например молочная кислота и т. д.)

слабо? :ae:

 

спиртовый настой листьев фиалки

 

а почему именно фиалки :unsure: ? может ещё зверобой посоветуете? зачем же сразу издеваться? можно было бы для начала наводящие вопросики позадавать... :cv:

 

Я читал, можно попробовать и с бурячком :ay:

 

а шо це таке,- бурячок? :af:

Ссылка на комментарий
а почему именно фиалки :unsure: ? может ещё зверобой посоветуете? зачем же сразу издеваться? можно было бы для начала наводящие вопросики позадавать... :cv:

История индикаторов нчалась тогда, когда один учёный пролил немного серной кислоты на фиалки, лепестки из фиолетовых стали красными,потом он начал экспериентировать с различными растениями,и наиболее чувствительным оказался настой лакмусового лишайника :):lol:

 

а шо це таке,- бурячок?
москвич, угадал? На щірій украінській мові бурячок - це свекла :ar: :bn:
Ссылка на комментарий
История индикаторов нчалась тогда, когда один учёный пролил немного серной кислоты на фиалки, лепестки из фиолетовых стали красными,потом он начал экспериентировать с различными растениями,и наиболее чувствительным оказался настой лакмусового лишайника :):lol:

 

москвич, угадал? На щірій украінській мові бурячок - це свекла :ar: :bn:

 

не угадал! :ar: . а ты хохол? :w00t: спасибо за просвещение.

"ученье - свет, а неучёных тьма!" :ae: :ar: :ae:

Ссылка на комментарий
прост напросто, :ar: , нужно чтоб др. вещества не давали окраску (например молочная кислота и т. д.)

слабо? :ae:

 

Может ты хочешь, что-бы еще и пропионовая кислота тоже не давала цветной реакции? Только уксусная?

Встречал я такого рода работы в JOC - это уже на уровне моделирования ферментов :ay: И задача непростая... Дерзай , решишь - на докторскую потянет :ae:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...