lab0rant Опубликовано 18 Января, 2012 в 17:51 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 17:51 Не могу после перегонки (200°С) разьединить шлицевое соединение между насадкой вюрца и холодильником со змеевиком. Силу применять боюсь - так как стекло хрупкое. Чем можно смазать или может быть есть какой-то другой способ чтобы разьединить "сладкую парочку"? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Января, 2012 в 18:05 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 18:05 (изменено) Не могу после перегонки (200°С) разьединить шлицевое соединение между насадкой вюрца и холодильником со змеевиком. Силу применять боюсь - так как стекло хрупкое. Чем можно смазать или может быть есть какой-то другой способ чтобы разьединить "сладкую парочку"? Всё очень просто. Надеваете перчатки, берёте газету, скручиваете её в жгут, поджигаете, и прямо в пламени этого "факела" прогреваете шлиф - пока горит газета. Пламя должно "лизать" шлиф со всех сторон. После чего бросаете газету в тазик с водой и немедленно разнимаете заклинившее соединение - как обычно - растягивая и покачивая керн в муфте. Результат - 100%-й! Вместо жгута из газеты можно прогревать в коптящем пламени газовой горелки - минуту-полторы. З.Ы. Старый способ, лично и неоднократно, с неизменным успехом проверенный. Даже 60-е шлифы после работы при 260С легко разнимались. А все смазки и отмочки - ерунда это! Изменено 18 Января, 2012 в 18:17 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
lab0rant Опубликовано 19 Января, 2012 в 01:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 01:53 (изменено) В общем, как вы понимаете, нет у меня больше насадки Вюрца - развалилась прямо в руках, когда я попытался разомкнуть разогретый шлиц :( А сам шлиц остался на холодильнике - как мне отделить шлиц теперь от холодильника? Изменено 19 Января, 2012 в 01:55 пользователем lab0rant Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Января, 2012 в 06:10 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 06:10 В общем, как вы понимаете, нет у меня больше насадки Вюрца - развалилась прямо в руках, когда я попытался разомкнуть разогретый шлиц :( А сам шлиц остался на холодильнике - как мне отделить шлиц теперь от холодильника? Эк Вы его засадили! Я только не понял - если шлиф остался НА холодильнике - значит речь идёт (пардон - шла ... ) об алонже, а не о насадке Вюрца? Или всё-таки остался керн - В холодильнике? Впрочем, неважно. Если шлиф был без смазки, или на водорастворимой смазке - попробуйте отмочить его несколько часов в горячем мыльном растворе. Если смазка на вазелине - в растворителе типа керосина. Может быть поможет. Я в таких случаях предпочитаю механически удалять остатки шлифа. Тем более - если это остатки муфты снаружи. Просто крошить стекло кончиком скальпеля. Ну, тут, конечно тоже руку набить надо (я-то посуды переломал - немерянно, так что - опыт есть ). Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 19 Января, 2012 в 06:38 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 06:38 Коллега! Шлиц - это прорезь у винта на головке, а то, что у вас заело - шлиф, от слова "шлифовать". Мой любимый способ против заедания, положить изделие в большой стакан и все залить крутым кипятком из чайника. Оставить остывать, через сутки попробовать разнять, при необходимость повторить. Иногда срабатывает с первого раза, иногда с десятого. Если надо вынуть остатки разбитого шлифа, стачиваю боковой поверхностью трубчатого алмазного сверла, закрепленного на валу маломощного электродвигателя. Медленно, но позволяет спасти ценные приборы. Главное - не торопиться и не применять грубую силу. Успехов.... Ссылка на комментарий
lab0rant Опубликовано 20 Января, 2012 в 00:11 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 00:11 Ну да, шлиФ, черт возьми. Муфта насадки Вюрца осталась снаружи входной трубки холодильника с небольшим осколком. Скальпелем боюсь не смогу, мое кунг-фу не так сильно. А с крутым кипятком попробую, если не получится - воспользуюсь сверлом для печатных плат. Правда насколько оно способно просверлить стекло - еще вопрос... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти