volodja1992 Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:44 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:44 Что получится, если диэтиловый эфир нагревать вместе с тетрагидрофураном в присутствии комплекса рутения (катализатор)? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:58 комплекс рутения?! поделитесь? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:19 Что получится, если диэтиловый эфир нагревать вместе с тетрагидрофураном в присутствии комплекса рутения (катализатор)? У меня такие варианты: ничего 1,4-диэтоксибутан этоксилированные олигомеры тетрагидрофурана политетрагидрофуран Ссылка на комментарий
Ashio_Odyn_Djabir Опубликовано 20 Января, 2012 в 00:54 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 00:54 терагидрофуран и диэтиловый эфир оба растворителя схожей природы, достаточно инертные... думаю что между ними ничего не может происходить.. может только что-нибудь связанное с комплексообразованием самого рутения Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 20 Января, 2012 в 17:06 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 17:06 терагидрофуран и диэтиловый эфир оба растворителя схожей природы, достаточно инертные... думаю что между ними ничего не может происходить.. может только что-нибудь связанное с комплексообразованием самого рутения Не такие уж и похожие. Диэфировый этил в реакции раскрытия цикла не вступает, например. А ТГФ вступает, цикл раскрывается в каких-то жутких условиях - стопудово. Я только позабыл, в каких, но не так давно с ним работал, помню, что что-то такое выплывало(сведения об этом, я имею в виду). Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 20 Января, 2012 в 17:22 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 17:22 Не такие уж и похожие. Диэфировый этил в реакции раскрытия цикла не вступает, например. А ТГФ вступает, цикл раскрывается в каких-то жутких условиях - стопудово. Я только позабыл, в каких, но не так давно с ним работал, помню, что что-то такое выплывало(сведения об этом, я имею в виду). Да никаких жутких условий не надо! Комнатная температура, давление - 760 мм рт. ст. ТГФ легко полимеризуется под действием кислот Льюиса. Сам однажды присел на задние лапы - приготовил раствор LiPF6 в ТГФ, а он возьми - да и превратись в студень за 10 минут! Через сутки в колбе был симпатичный козёл - твердый, ни в чём нерастворимый пластик, похожий на полипропилен. Китайский (справедливости ради, надо сказать - дешёвый ) поганый гексафторфосфат, с изрядной примесью HF, сыграл злую шутку с доверчивым химиком . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти