Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

D-глюкозамин нестабилен


lida72

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Почему D-глюкозамин нестабилен и устойчивы его производные: гликозиды, гидрохлорид, N-ацетил-D-глюкозамин?

Потому что в виде аминоальдегида D-глюкозамин содержит одновременно амино-группу и альдегидную группу. А амины, как известно, легко реагируют с альдегидами. Поэтому D-глюкозамин в альдегидной форме легко подвергается самоконденсации.

В его гликозиде нет альдегидной функции, в гидрохлориде - блокирована амино-группа (в виде катиона аммония), в N-ацетильном производном амино-группа превращена в амидную группу, которая намного менее активна в реакциях конденсации. Поэтому эти производные стабильны.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика