R!Co Опубликовано 20 Января, 2012 в 21:24 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 21:24 (изменено) цитата из "Металлические покрытия нанесенные химическим способом" Вансовская К.М. 1985г стр 85! : "Химическое меднение можно осуществлять путем разбрызгивания раствора с помощью специального пистолета-распылителя...более подробные сведения о составах растворов для разбрызгивания и составах паст можно подчеркнуть с работе "8" (Шалкаускас М. и Вишкалис А. Химическая металлизация пластмасс 1972 168 стр.) " Вопрос такой уважаемые знатоки))) короче Есть у меня Шалкаукаслько от 1983 года так вот в нем нет ни чего про меднение распылением - это раз! так же в нем всего 63 страницы, вместо 168 стр.издания 1973 года - это два! У кого нибудь есть Шалкаукас от 73 или 77 годов?Или может кто нибудь подскажет где есть информация про меднение распылением (Гост или книжку). заранее спасибо. Изменено 20 Января, 2012 в 21:26 пользователем R!Co Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 21 Января, 2012 в 15:56 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 15:56 Знаю коммерческие аэрозоли для покрытия медью и никелем. Ссылка на комментарий
R!Co Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:20 Знаю коммерческие аэрозоли для покрытия медью и никелем. Инетерсно, продолжайте Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:25 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 09:25 Да, интересно, какими свойствами обладают данные аэрозоли? Покрытие похоже на гальваническое? Ссылка на комментарий
R!Co Опубликовано 22 Января, 2012 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 10:22 Да, интересно, какими свойствами обладают данные аэрозоли? Покрытие похоже на гальваническое? Это такое же Химическое медниение,составы растворов почти такие же только с какими то ускоряющими добавками Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 22 Января, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 16:05 Да, интересно, какими свойствами обладают данные аэрозоли? Покрытие похоже на гальваническое? Выпускает фирма "Cramolin". Покрытие очень похоже на гальванику, но менее прочное. Фирма именует их "холодной гальваникой". (Еще у них есть аэрозоль просто с порошком меди и клеем, для нанесения проводящих покрытий на неметаллы - в каталоге легко спутать). Ссылка на комментарий
jetmax Опубликовано 8 Мая, 2013 в 14:57 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 14:57 цитата из "Металлические покрытия нанесенные химическим способом" Вансовская К.М. 1985г стр 85! : "Химическое меднение можно осуществлять путем разбрызгивания раствора с помощью специального пистолета-распылителя...более подробные сведения о составах растворов для разбрызгивания и составах паст можно подчеркнуть с работе "8" (Шалкаускас М. и Вишкалис А. Химическая металлизация пластмасс 1972 168 стр.) " Вопрос такой уважаемые знатоки))) короче Есть у меня Шалкаукаслько от 1983 года так вот в нем нет ни чего про меднение распылением - это раз! так же в нем всего 63 страницы, вместо 168 стр.издания 1973 года - это два! У кого нибудь есть Шалкаукас от 73 или 77 годов?Или может кто нибудь подскажет где есть информация про меднение распылением (Гост или книжку). заранее спасибо. Ты не там смотришь, я тоже не мог понять что за ссылка в книге, вот что нужно искать: Розовский Г. И., Вяшкалис А. И. Химическое меднение. Вильнюс, РИНТИП, 1966 Он на них ссылается под сноской [8]. Если есть такая, дай мне, а то не могу найти, Спасибо Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 8 Мая, 2013 в 18:13 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2013 в 18:13 Если нужна книжка Шалкаускас-Вашкялис могу скинуть , правда 85-го года , но про меднение целая глава . Ссылка на комментарий
jetmax Опубликовано 9 Мая, 2013 в 10:22 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 10:22 Если нужна книжка Шалкаускас-Вашкялис могу скинуть , правда 85-го года , но про меднение целая глава . Знакомые люди Приветствую. Спасибо за Шелкауса, но оно у меня есть. В целом там во всех одно и тоже. Меня интересует именно та! Или подсказки в области медного восстановления пульверизацией. Спасибо! Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 9 Мая, 2013 в 11:50 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2013 в 11:50 А какие там подсказки ? Работает стопудово . Ты ведь с пистоля серебришь - почти тож самое . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти