Natascha 0 Опубликовано: 29 января 2012 Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Помогите пожалуйста определить степень окисления атома азота в в изониазиде. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Natascha 0 Опубликовано: 29 января 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Конкретно мне нужно в гидразингруппе. Чет я совсем запуталась. Я считаю, что в этом соединении (изониациде) у всех атомов азота степень окисления -3. Но почему тогда в парацетамоле степень окисления азота не - 3. Объясните пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 29 января 2012 Рассказать Опубликовано: 29 января 2012 Конкретно мне нужно в гидразингруппе. Чет я совсем запуталась. Я считаю, что в этом соединении (изониациде) у всех атомов азота степень окисления -3. Но почему тогда в парацетамоле степень окисления азота не - 3. Объясните пожалуйста. В гидразингруппе одна связь N-N. Согласитесь, что тут никто никого не окисляет. Получается, что СО азота в этой группе -2. Цитата Ссылка на сообщение
Natascha 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2012 Cпасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.