xoll Опубликовано 31 Января, 2012 в 10:26 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 10:26 почему сахароза не дает открытых форм? в воде то она разлагается на глюкозу и фруктозу,которые из-за того что имеют ацетальный гидроксил могут переходить в открытую форму. Если что-то говорю не так.если ошибаюсь.исправьте.заранее спасибо. Ссылка на комментарий
xoll Опубликовано 31 Января, 2012 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 11:46 что никто не знает?! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Января, 2012 в 11:53 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 11:53 почему сахароза не дает открытых форм? в воде то она разлагается на глюкозу и фруктозу,которые из-за того что имеют ацетальный гидроксил могут переходить в открытую форму. Если что-то говорю не так.если ошибаюсь.исправьте.заранее спасибо. Сахароза не дает открытой формы, потому что она - полный ацеталь, и для раскрытия цикла требуется присоединение воды, а эта реакция идёт только в присутствии катализатора (сильной кислоты) и приводит к полному гидролизу сахарозы. Глюкоза и фруктоза - полуацетали и их переход в открытую форму - обратимая внутримолекулярная реакция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти