Декабрина Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:18 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:18 1) Напишите уравнения реакции окисления оксида серебра (I) следующих альдегидов: а) бутаналя; б) 2-метилпропаналя; в)2,2-диметилпропаналя 2) Напишите уравнения реакции окисления гидроксидом меди II слуд. альдегидов: а) пропаналя; б) 2-метибутаналя; 3) 3-метилбутаналя 3) Напишите структурные формулы альдегидов, соответствующих составу С5Н10О. Дайте им названия 4) Какое строение имеет в-во состава С4Н8О, если известно, что при восстановлении оно образует 2-метилпропанол-1? Составить уравнение реакции 5) Составьте уравнение реакции получения пропанола из соответствующего альдегида. Укажите условия ее осуществления. 6) Осуществить превращения: см. прикрепл. файл заранее ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:29 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:29 че-то уж больно лишку заданий. Начинаются подозрения на бездельника. Пишите свои мысли. 1 - RCHO + 2[Ag(NH3)2]OH = RCOOH + 2Ag + 4NH3 + H2O 2 - RCHO + 2Cu(OH)2 (t) = RCOOH + Cu2O + 2H2O 4- вместо гидроксильной альдегидную ставьте. 5) Составьте уравнение реакции получения пропанола из соответствующего альдегида. Укажите условия ее осуществления. CH3CH2CHO + H2 (Ni, Pd(OAc)2, ZnO*Al2O3) = CH3CH2CH2OH 2CH4 (t) = C2H2 + 3H2 C2H2 + H2O (HgSO4)=CH3CHO CH3CHO + H2 (kt)=C2H5OH C2H5OH + HBr (H(+))=C2H5Br + H2O C2H5Br + KOH (sp) = C2H4 + H2O + KBr C2H4 + H2O ( H3PO4) = C2H5OH C2H5OH + CuO (t) = CH3CHO + Cu + H2O Ссылка на комментарий
Декабрина Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:07 (изменено) спасибо большое. я просто очень много уроков пропустила по причине болезни, в больнице лежала. На пальцах химию не обЪяснишь, как понимаете, нужна практика. А у нас нынче учителя задаром не обЪясняют. а вот четвертое задание мне непонятно. в химии и так плаваю, а тут такое Изменено 5 Февраля, 2012 в 10:08 пользователем Декабрина Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:34 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:34 мне Вас искренне жаль. Желаю Вам здоровья. Про практику и учителей - полный бред. Не считая подготовки к области я вообще в руках пробирок не держал. И объясняют всем одинаково дерьмово, за редкими приятными исключениями. Так что не придумывайте отмазок для себя в первую очередь, тут вс в Ваших руках. 4) Какое строение имеет в-во состава С4Н8О, если известно, что при восстановлении оно образует 2-метилпропанол-1? Составить уравнение реакции CH3CH(CH3)CHO + H2 (kt) = CH3CH(CH3)CH2OH Ссылка на комментарий
Декабрина Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:38 это не отмазка, а самая, что ни на есть, правда. Это вот у учителей фраза "Мне за дополнительные часы не платят". я их конечно понимаю, кому за бесплатно охота кому-то впаривать знания, но с другой стороны - учителем рождаются, это призвание, и нужно, как я считаю, идти на жертвы) спасибо-спасибо-спасибо! Посидела, порешала немного, более-менее вЪехала) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти