tugo Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 18:30 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 18:30 Здравствуйте! Можно ли ( и как) в домашних условиях выделять лимонную кислоту из лимонов? Я в химии дилетант, все дальнейшее написано из моих смутных представлений о химии. Цель - получить наиболее полезный цитрат магния (наверно это называется "биодоступный") для восполнения в организме недостатка магния. Как пишут, наиболее водорастворимы одно- и двузамещенные цитраты магния, соотв. нужно получать именно их. Вот здесь обсуждалось получение цитрата магния в домашних условиях http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94112 Но в той теме, человек брал препараты из магазина, с известным содержанием вещества в объеме (или массе). Если я получу в некотором виде лимонную кислоту, непонятна будет ее концентрация . Почему именно самому и из лимонов - промышленно производимая лимонная кислота делается с помощью черной плесени, и встречал информацию, что кислота недостаточно от плесени очищается. Зачем именно цитрат магния - пишут, что он легче всего усваивается (хотя и по этому поводу нет единого мнения). А его наличие необходимо, в частности, для усваиваемости кальция. Нарушение усваиваемости кальция приводит к остеопорозу. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 18:43 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2012 в 18:43 Поищите в разделе синтез соединений или органическая химия. Там где то было про лимонную кислоту)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти