Hagrael Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 03:04 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 03:04 Здравствуйте, химики! Во время изучения химии у меня возникли такие вопросы: 1) Правильно ли я понимаю понятие "амфотерный"? А понимаю я его вот как: Если вещество может вести себя и как металл, и как неметалл, то оно является амфотерным. 2) Является ли полуметалл амфотерным веществом? 3) Является ли простое вещество неорганическим? Буду признателен, если вы объясните мне, что к чему. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 03:19 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 03:19 (изменено) Амфотерный - это понятие применяется в химии к свойствам окислов и гидроокислов, это значит, что данный окисел (гидроокись) может взаимодействовать и с кислотами и основаниями, т.е. проявлять как свойства кислоты, так и свойства основания. http://www.xumuk.ru/...opedia/265.html Один и тотже метал может иметь окислы, одни из которых не являются амфотерными, а другие проявляют амфотерные свойства, например Cr2O3 - амфотерный окисел, CrO3 же проявляет только кислотные свойства; FeO - только основные, Fe2O3 - амфотерные. Простое вещество - это вещество состоящее из атомов одного вида (одного химического элемента). Изменено 13 Февраля, 2012 в 03:29 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти