Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Роль восков и воскоподобных веществ в растительном масле


Fell

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Всем Здравствуйте!Я пишу НОУ и меня интересует вопрос: Роль восков и воскоподобных веществ в растительном масле.Заранее спасибо!

 

Сразу предупреждаю: это только предположение. Роли никакой: воски и воскоподобные вещества могут попасть в растительное масло при отжиме, а их истинная роль (защита от избытка влаги) заканчивается на уровне семян. На мой взгляд, при производстве масла никто особенно не задумывается об освобождении продукта от этих веществ, т.к., во-первых, серьёзного вреда они принести не могут, а, во-вторых, это было бы весьма проблематично, ибо "подобное растворяется в подобном".

Ссылка на комментарий
Спасибо!У Меня есть информация , что при засорении человеческих сосудов восками , он может вызывать склероз.

 

Это не информация, а дезинформация. Воск - нерастворим в воде, а только в жирах. Даже если вы скушали растительное масло с растворенным в нем воском, то ферменты желудочно-кишечного тракта могут переварить только жир, но не воск. Продукты переваривания жиров: глицерин и высшие жирные кислоты всасываются в тонком кишечнике, а воск как нерастворяющийся в воде не может быть усвоен организмом и направляется далее в толстую кишку, прямую и через анальное отверстие в туалет. Кстати, воска значительно больше в сотовом меде, и, как вы знаете, ничего страшного от него не происходит. А склероз кровеносныхх сосудов дают сосвсем другие вещества, хотя тоже липидного (жироподобного) происхождения, например, всем известный холестерин высокой плотности. Для таких веществ в организме есть механизм усвоения, поскольку тотже холестерин участвует в созревании (миелинезации по-научному) нервных волокон, и участвует в передаче нервного импульса. В норме у человека есть ген, контролирующй уровень холестреина в крови, а вот если этот ген мутантный, развивается наследственная болезнь семейная гиперхолестринемия (может быть двух видов: тотальная и диффузная). На развитие этой патологии влияет также рацион питания. Кстати, неплохо бы на холестерин провериться, особенно, если вам за 40 лет (анализ крови на холестерин), и в случае завышения нормы отрегулировать ваше питание и принимать фитостанины (лекарственные средства растительной природы, снижающие уровень холестерина).

Ссылка на комментарий
Это не информация, а дезинформация. Воск - нерастворим в воде, а только в жирах. Даже если вы скушали растительное масло с растворенным в нем воском, то ферменты желудочно-кишечного тракта могут переварить только жир, но не воск. Продукты переваривания жиров: глицерин и высшие жирные кислоты всасываются в тонком кишечнике, а воск как нерастворяющийся в воде не может быть усвоен организмом и направляется далее в толстую кишку, прямую и через анальное отверстие в туалет. Кстати, воска значительно больше в сотовом меде, и, как вы знаете, ничего страшного от него не происходит. А склероз кровеносныхх сосудов дают сосвсем другие вещества, хотя тоже липидного (жироподобного) происхождения, например, всем известный холестерин высокой плотности. Для таких веществ в организме есть механизм усвоения, поскольку тотже холестерин участвует в созревании (миелинезации по-научному) нервных волокон, и участвует в передаче нервного импульса. В норме у человека есть ген, контролирующй уровень холестреина в крови, а вот если этот ген мутантный, развивается наследственная болезнь семейная гиперхолестринемия (может быть двух видов: тотальная и диффузная). На развитие этой патологии влияет также рацион питания. Кстати, неплохо бы на холестерин провериться, особенно, если вам за 40 лет (анализ крови на холестерин), и в случае завышения нормы отрегулировать ваше питание и принимать фитостанины (лекарственные средства растительной природы, снижающие уровень холестерина).

 

Спасибо!Буду более внимательней и Тщательней обрабатывать информацию!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...