Dorif Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:42 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:42 Есть у кого сабж? Очень нужно для синтеза. Спасибо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:23 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:23 Есть у кого сабж? Очень нужно для синтеза. Спасибо! А "Справочник химика" Никольского, том III - не рулит? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 13:03 А "Справочник химика" Никольского, том III - не рулит? Спасибо конечно, но я там для нитрата ртути 2 не нашёл растворимости. Не подскажете, где есть? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 17:07 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 17:07 Спасибо конечно, но я там для нитрата ртути 2 не нашёл растворимости. Не подскажете, где есть? Поищите у Когана в справочнике по растворимости том 1 книга вторая. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 20:28 Поищите у Когана в справочнике по растворимости том 1 книга вторая. нитрат ртути есть) Но не в ацетоне.( Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 00:23 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 00:23 Dorif, если бы Вы сразу сказали что цель - выделить нитрат ртути из странно кристаллизующегося раствора Почему, интересно, считаете , что соль ртути высаливается ацетоном? Представляете возможность побочных реакций? Сколько Вы налили в свой раствор азотной кислоты на грамм ртути? Смотрели ли в рекомендованном выше по теме справочнике растворимость нитрата ртути в азотной кислоте и возможность образования кислых солей типа Hg(NO3)2*xHNO3? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 07:47 Dorif, если бы Вы сразу сказали что цель - выделить нитрат ртути из странно кристаллизующегося раствора Почему, интересно, считаете , что соль ртути высаливается ацетоном? Представляете возможность побочных реакций? Сколько Вы налили в свой раствор азотной кислоты на грамм ртути? Смотрели ли в рекомендованном выше по теме справочнике растворимость нитрата ртути в азотной кислоте и возможность образования кислых солей типа Hg(NO3)2*xHNO3? Я не собираюсь так извращаться с тем раствором.) Я хочу приготовить раствор ртутной соли в ацетоне для синтеза пинакона.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти