Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

2-BENZYLIDENECYCLOHEXANONE

Jodum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нужна препаративная методика получения 2-бензилиденциклогексанона (2-BENZYLIDENECYCLOHEXANONE, CAS 5682-83-7) по следующей схеме:

2-bencyhex.jpg

Буду очень благодарен тому, кто даст ссылку на патент или хотя бы ссылки на методики получения похожих аналогов (реакции конденсации ароматических альдегидов с циклогексаноном с последующим выделением продукта без примесей).

Есть такое.

Одна из ссылок, что выдаёт КемСинтезис (JOC 28, p.90 (1963)) - в приложении.

Вторая Chemistry Letters, 4, p. 569, 1975, но у меня нет этого журнала.

jo01036a020.pdf

Изменено пользователем Boets

Есть такое.

Одна из ссылок, что выдаёт КемСинтезис (JOC 28, p.90 (1963)) - в приложении.

Вторая Chemistry Letters, 4, p. 569, 1975, но у меня нет этого журнала.

К сожалению методика указанная в данном патенте слишком сложна (синтез в 6 стадий) и затратна. Мне нужна методика указанная в схеме (простая конденсация в присутствии сильного основания, с последующим выделением продукта из смеси). С самой реакцией, в принципе, никаких проблем быть не должно, но там образуются побочные продукты (главным образом 2,6-дибензилиденциклогексанон), проблема заключается в том чтобы отделить основной продукт от побочных.

Но всё равно спасибо, может пригодится и эта методика!

Коллеги! Во вложении поиск и некоторые полные тексты. Успехов вам.

В файле s-0031-1289571 описан метод в одну стадию с выходом 93%, а это как раз то что мне надо! Большое Вам спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...