Farmacet Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:05 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:05 Глицерин нужен сухой. У меня получалось бурное шипение лишь при подогревании в пробирке. Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:23 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:23 Чистый глицерин, если его не переборщить, дает не "шипение", а энергичное воспламенение примерно через 30-60 секунд. Ссылка на комментарий
Molodesky Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 15:34 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 15:34 А еть еще какие-нибудь опыты с возгоранием в домашних условиях? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:47 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2008 в 16:47 спичку можно зажечь :lol: :lol: всё зависит от того, что у вас есть....... вот есть к , примеру, KMnO4, H2SO4, C2H5OH, KClO3 ? Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:53 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 10:53 есть глицерин технический 0.6 кг просроченый реахимовский он пойдет???? Что можно с ним интеремного сделать???? есть еще: магний алюминий и цинк в порошках калий и натрий мет. серная кислота высокой конц.(обугливает спичку) триэтиленгликолт - тоже марка б технический уксусный альгидрид Красный фосфор тех.(он просрочен и слежался в таблетку я боюсь его открывать вдруг раванёт ) много стадартитров с HCl Хочу че-нить интересное!!! тока чтоб жить можно было после этого... P.S. - опыта мало и реактивы просрочены на 20 - 30 лет :blink: Ссылка на комментарий
Antik Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:26 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 12:26 Берем масло сливоччное из магазина. Берем чуть чуть на кончике ножа. На столовой ложке растапливаем на газовой плите оно расплавится начнут пузырьки булькать. Когда перестанут булькать добавляем в это масло воды и тут же оно жахнет так что потолок может подпалить так что будьте осторожны. Главное чтоб масло не остыло пока вы воду будете добавлять. Можно воду добавлять прям над газовой плитой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти