Перейти к содержанию

Pickuper

Пользователи
  • Постов

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Pickuper

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. А как же я их решу, если я умный!? Мне в глубоком детстве (в 9 классе) на областной олимпиаде срезали 5 баллов только потому, что один козёл в жюри, проверявший мою работу, не знал о существовании реакции Львова - Шешукова. В результате "чемпион" обошел меня на 1.5 балла. Как я это решу!? Этот болван, растворявший в стакане с водой цинк с рубидием, каким местом думал? Он что - видел такой сплав? Он и рубидия-то никогда не видел. Да он бы его и до стакана не донес - рубидий бы просто полыханул бы у него в руках. А в стакане рванул бы так, что мало бы никому не показалось.
  2. Тогда объясните мне какой фактор влияет на растворимость оксалата кальция,если в организм вводят в данном случае цитрат натрия,лимонную кислоту и калия гидрокарбонат? С учетом того, что здесь юные дамы, вежливо объясняю вам, что никакой фактор этой шипучки на оксалаты не влияет (если, конечно, не брать в расчет то обстоятельство, что сам цитрат в процессе катаболизма может добавить их некоторое количество). Это месиво действует только на уратные камни. Так как насчет албанского?
  3. Можно подсадить жестколистные растения, поглощающие много кальция, запустить побольше молодых ампулярий, убрать кальцитовый грунт, поставить в системе рециркуляции патрон с калий-натриевым ионитом (он регенерируется), усилить аэрацию (уменьшится закисление). Если этого не достаточно - просто добавить нужное количество трилона-Б (растения его потихоньку сожрут вместе с кальцием). А вместо дистиллированной воды можно использовать фильтрованную дождевую (снежную). Надо только организовать её сбор.
  4. Ну , блин это всего лишь школьный уровень А какая разница, кого дурить? Что адекватных задач придумать нельзя - обязательно упрощенно-извращенные? Чтобы какой-нибудь пацан тоже кусок рубидия в стакане воды утопить попробовал? Олигофренов с в/о понаплодили. Не зря, видимо, говорится: у кого ума нет - идут в пед.
  5. Ну, вот! И эта ссылку порешила! Щательнее надо! Зачем и кому понадобились уравнния всех этих реакций? Они что - вознамерились всё это в пробирке сварить?
  6. Растворимостью хлора здесь вполне можно пренебречь, тем более, что солянка в 5 мл по концентрации получится закритической, и небольшую растворимость хлора вполне скомпенсирует давление паров HCl. Вообще, создается впечатление, что все эти задачки составляют какие-то троечники, плохо шарящие в реальной химии.
  7. У НГ плоха не сама чувствительность, а её непредсказуемость. Нобель тоже нагревал бутыли с нитроглицерином градусов до 60 (если не больше), а потом разбивал их о кирпичную стену (думаю, не надо объяснять, что рвани хоть одна такая бутылка при ударе, от Нобеля ничего бы, кроме премии не осталось). Тем не менее, эта демонстрация "безопасности" не уберегла от уничтожения целое производство вместе с его рабочими. Да и потом, когда НГ стали массово производить для динамита, такие взрывы еще не раз повторялись.
  8. Нет. Если бы ей было больше 50, то она подпала бы под ревакцинацию, и на руке осталось бы два шрама. Она родилась где-то между 1977 и 1979 годами.
  9. Можно и так сказать. Но тут еще фактор неожиданности сработал. Кодла - это обычная стая. А в стае главное - вожак. Без него ничего не происходит. И когда идешь на кодлу, только две тактики дают шанс уцелеть. Первая - прикинуться паралитиком, эпилептиком, сбежавшим из психушки или только что убившим собственную бабушку. Вторая - немедленно вырубить вожака, которого необходимо вычислить еще в момент сближения и двигаться прямо на него. Собственно, так мы и поступали, учитывая возможность того, что у вожака может оказаться огнестрельное оружие.
  10. Важное уточнение: это для условий обычной городской свалки с вероятным последующим пребыванием в земле. Т.е. в среде для стекла в не очень комфортной, но и не очень агрессивной.
  11. Тоже ничего. Период полуразложения бутылочного стекла оценивается в миллион лет.
  12. Да нет, вроде. Наверное, слишком нагло пёрли. Надо было к обочинке прижаться...
  13. Сделали мы как-то с приятелем себе по баллончику со слезоточивым газом и пошли в самый бандитский район города "испытывать". Идем по загородной дороге. Место пустынное. Навстречу кодляк - человек восемь. Мы обрадовались - прём, как танки. Кодляк молча расступается. Делать нечего. Идем дальше. Еще кодляк. И опять та же история. Походили там еще часа два. Так и вернулись ни с чем.
  14. А черт его знает, что за прививка А тут совершенно точно - оспа.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика