mvg Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 06:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 06:40 Вопрос к специалистам: есть некий продукт, одним из показателей которого является вязкость. Разные производители указывают вязкость в разных единицах. В I случае вязкость указана по Энглеру, во II случае сПуаз. Каким образом можно эти показатели соотнести друг с другом? Ссылка на комментарий
lizi Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 07:02 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2009 в 07:02 Вязкость - сопротивление жидкости передвижению одного ее слоя относительно другого. Различают динамическую или абсолютную вязкость, кинематическую и условную. Динамической вязкостью называется свойство жидкостей характеризующее их сопротивляемость скольжению или сдвигу. Именно динамический коэфициент вязкости измеряется в пуазах. Кинематическая вязкость равна отношению динамической вязкости к плотности при той же температуре. Измеряется в стоксах. А вот для практической характеристики используют относительную или условную вязкость. Условная вязкость выржается в условных градусах - градусах Энглера. Условная вязкость представляет собой отношение времени истечения 200 мл испытываемого продукта при определенной температуре к времени истечения такогоже количества дистилированной воды при 20 градусах Цельсия Ссылка на комментарий
mvg Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 07:50 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 07:50 Вязкость - сопротивление жидкости передвижению одного ее слоя относительно другого. Различают динамическую или абсолютную вязкость, кинематическую и условную.Динамической вязкостью называется свойство жидкостей характеризующее их сопротивляемость скольжению или сдвигу. Именно динамический коэфициент вязкости измеряется в пуазах. Кинематическая вязкость равна отношению динамической вязкости к плотности при той же температуре. Измеряется в стоксах. А вот для практической характеристики используют относительную или условную вязкость. Условная вязкость выржается в условных градусах - градусах Энглера. Условная вязкость представляет собой отношение времени истечения 200 мл испытываемого продукта при определенной температуре к времени истечения такогоже количества дистилированной воды при 20 градусах Цельсия Огромное спасибо за ответ, но тем не менее хотелось бы конкретики. В моем случае у одного производителя показатель обозначен: вязкость 1% раствора в пересчете на сухое вещество по Энглеру, при температуре 20 градусов Цельсия - 4,0 у второго производителя: Вязкость сПуаз - 500-600 Каким образом можно соотнести эти показатели друг с другом? Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:48 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:48 m = ( 0,0731*E - 0,0631 / E) * d где: m - вязкость вещества, Пуаз E - вязкость вещества в градусах Энглера d - плотность вещества, г/мл n = 0,0731*E - 0,0631 / E где: n - кинематическая вязкость вещества в стоксах E - вязкость вещества в градусах Энглера Соотношение между условной вязкостью в градусах Энглера и кинематической вязкостью в стоксах: Е ....... n 1 ....... 0,01 2 ....... 0,1147 3 ....... 0,1983 4 ....... 0,2766 5 ....... 0,3529 7,5 .... 0,5398 10 ..... 0,7247 15 ..... 1,0928 20 ..... 1,4588 30 ..... 2,1909 40 ..... 2,9224 50 ..... 3,6537 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти