Любопытный Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:31 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 10:31 Расскажите,пожалуйста, про лечебные свойства чеснока (Scorodon), а также про побочные действия при лечении им. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 11:09 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 11:09 Расскажите,пожалуйста, про лечебные свойства чеснока (Scorodon), а также про побочные действия при лечении им. По поводу лечебных свойств чеснока очень много информации в интернете, ссылки давать не буду, они тут все не поместятся! Из основных свойств могу упомянуть: антиатерогенное действие, то есть рассасывание свежих атеросклеротических бляшек и препятствие образованию новых. По некоторым данным, за это отвечает германий, который в наноколичествах содержится в чесноке (я имею в виду саму луковицу). Фитонцидное действие: осуществляется за счет эфир сульфоновых кислот и серной кислоты, содержащихся как в зеленых стрелках чеснока, так и в луковицах. Побочные действия: 1. Раздражение слизистой глаз (в меньшей степени, чем лук), желудка (за счет гидролиза вышеупомянутых эфиров и выделения серной кислоты). 2. Запах. 3. Уменьшение количества тромбоцитов при длительном применении, то есть возможная тромбоцттопения и склонность к кровотечениям. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:10 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 14:10 К вышеперечисленному могу добавить, что чеснок наряду с луком и лимонами используется в качестве противоцинготного средства (цингу лечит)+ еще долькой чеснока можно лечить зубную боль: для этого дольку чеснока положить на область пульса (на руке) свежим срезом вниз: класть нужно исходя из принципа противоположности: если зуб болит справа, то на левую руку (и наоборот) Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 17:47 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 17:47 еще долькой чеснока можно лечить зубную боль: для этого дольку чеснока положить на область пульса (на руке) свежим срезом вниз: класть нужно исходя из принципа противоположности: если зуб болит справа, то на левую руку (и наоборот) Скажите, если вам известно, какое при этом действие оказывает чеснок с научной точки зрения? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 18:22 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2009 в 18:22 Научное действие описано в моем первом сообщении Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти