Любопытный 0 Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 Расскажите,пожалуйста, про лечебные свойства чеснока (Scorodon), а также про побочные действия при лечении им. Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 Расскажите,пожалуйста, про лечебные свойства чеснока (Scorodon), а также про побочные действия при лечении им. По поводу лечебных свойств чеснока очень много информации в интернете, ссылки давать не буду, они тут все не поместятся! Из основных свойств могу упомянуть: антиатерогенное действие, то есть рассасывание свежих атеросклеротических бляшек и препятствие образованию новых. По некоторым данным, за это отвечает германий, который в наноколичествах содержится в чесноке (я имею в виду саму луковицу). Фитонцидное действие: осуществляется за счет эфир сульфоновых кислот и серной кислоты, содержащихся как в зеленых стрелках чеснока, так и в луковицах. Побочные действия: 1. Раздражение слизистой глаз (в меньшей степени, чем лук), желудка (за счет гидролиза вышеупомянутых эфиров и выделения серной кислоты). 2. Запах. 3. Уменьшение количества тромбоцитов при длительном применении, то есть возможная тромбоцттопения и склонность к кровотечениям. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 К вышеперечисленному могу добавить, что чеснок наряду с луком и лимонами используется в качестве противоцинготного средства (цингу лечит)+ еще долькой чеснока можно лечить зубную боль: для этого дольку чеснока положить на область пульса (на руке) свежим срезом вниз: класть нужно исходя из принципа противоположности: если зуб болит справа, то на левую руку (и наоборот) Цитата Ссылка на сообщение
Wergilius 71 Опубликовано: 5 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2009 еще долькой чеснока можно лечить зубную боль: для этого дольку чеснока положить на область пульса (на руке) свежим срезом вниз: класть нужно исходя из принципа противоположности: если зуб болит справа, то на левую руку (и наоборот) Скажите, если вам известно, какое при этом действие оказывает чеснок с научной точки зрения? Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 6 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2009 Научное действие описано в моем первом сообщении Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.