getmax Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:56 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:56 ВЫ все знаете реакцию сульфата меди (2) с металлами.Если в раствор купороса опустить металлический предмет (гвоздь),то он покроется медью.У меня вопрос:Что если кинуть в раствор Алюминиевую пудру ,то медь выпадет в осадок или пудра покроется медью? Я верю больше 2 варианту.Кто знает?А то неохота пудру торкать. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 15 Марта, 2012 в 11:26 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 11:26 Примесь алюминия в цементированной меди все равно будет, если порошок достаточно мелкий, то алюминия будет не много. Ссылка на комментарий
getmax Опубликовано 15 Марта, 2012 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 11:41 т.е. Медь выпадет в осадок? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 15 Марта, 2012 в 12:02 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 12:02 Медь нарастет на алюминиевой пудре и постепенно пылинки алюминия "превратятся" в пылинки меди, которые утонут. Только вот алюминиевую пудру чистую нынче найти сложно да и сульфат меди не очень будет реагировать с ней (хотя и пудра). Мое мнение... Ссылка на комментарий
<CIA> Опубликовано 15 Марта, 2012 в 12:24 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 12:24 Подобным способом выделял серебро из нитрата, только брал гранулированный цинк. Могу сказать, что вам нужно будет интенсивно перемешивать и есть вероятность что вы получите чистую медь. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:48 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:48 getmax, добавьте в раствор медного купороса обычной поваренной соли. Из такого раствора медь интенсивно будет выделяться не только алюминиевой пудрой, но проволокой, причем с выделением водорода. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 15 Марта, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 18:25 Такая медь хоть и достаточно чистая, но легко окисляется без промывки на воздухе. Тогда уж проще ее просто гвоздем выделять. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:12 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:12 Алюминиевую пудру ,то медь выпадет в осадок или пудра покроется медью? Скорее всего ничего вообще не будет,т.к. алюминиевую пудру дополнительно окисляют, и покрывают стеарином, что бы защитить ее от самовозгорания. Пудру даже утопить будет трудно, да и само взаимодействие будет весьма затруднено. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:28 ИМХО. Да это не очень удобный способ с пудрой. Кстати, можно и избавиться от органики которую наложили на серебрянку прокалив ее на сковородке. (возьмите цинковую пластинку и опустите ее в купорос медный, потом медь аккуратно лезвием снимайте.) ИМХО. Да это не очень удобный способ с пудрой. Кстати, можно и избавиться от органики которую наложили на серебрянку прокалив ее на сковородке. (возьмите цинковую пластинку и опустите ее в купорос медный, потом медь аккуратно лезвием снимайте.) Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 16 Марта, 2012 в 02:44 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 02:44 Как уже говорили, раствор купороса немного посолить и положить что нибудь алюминиевое, ложку например. При должной сноровке можно и шарики водородом наполнить и чистую медь получить, только промыть ее немного от разной фигни и все. Медь очень мелкая получается, пылит сильно и очень не вкусно получается когда пыль в носу оседает. Лучше работать на улице. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти