ForumUser Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:55 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:55 насколько верно проверяя на наличие золота, изделие помещать в раствор NaCl c CuSo4 до полного растворения всего кроме золота, может ли при этом раствориться и золото при низкой пробе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:59 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 20:59 Думаю вообще ничего не растворится, даже низкопробное. Это сплав, а не смесь порошков металлов. Ссылка на комментарий
ForumUser Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:16 чем можно растворить медь никель хром..., но не затронуть серебро? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:21 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:21 чем можно растворить медь никель хром..., но не затронуть серебро? Растворите в серной кислоте ваше раздробленное изделие. Должно получиться. чем можно растворить медь никель хром..., но не затронуть серебро? Растворите в серной кислоте ваше раздробленное изделие. Должно получиться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:32 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:32 Растворите в серной кислоте ваше раздробленное изделие. Должно получиться. Если раздробите до субмолекулярного размера. Попробуйте растворить латунь в соляной кислоте, что бы цинк растворился, а медь осталось. Сплав, это не смесь порошков. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:45 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 21:45 Если раздробите до субмолекулярного размера. Попробуйте растворить латунь в соляной кислоте, что бы цинк растворился, а медь осталось. Сплав, это не смесь порошков. Я не уточнил, что делается это не в одну стадию. Можно и ЦВ растворить, но геморрой будет жестокий. Автор просил не трогать золото, и мы его трогать не будем. ИМХО разделение металлов в сплаве эта не домашняя работа, как минимум ювелирная горелка понадобиться - (для автора) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Марта, 2012 в 03:39 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 03:39 чем можно растворить медь никель хром..., но не затронуть серебро? Химически пожалуй не получится, а вот электролизом в растворе серной кислоты - должно сработать.Медь никель хром... при этом является анодом Ссылка на комментарий
ForumUser Опубликовано 16 Марта, 2012 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 08:58 Нет, о сплаве речь не идет ни в какой форме. при гальваническом нанесении золота на металл, какой толщины участок в состоянии сплава металла и золота? или серебряный контакт на стальной пластине реле- или на медной пластине. как не затронуть серебро растворив медь? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 20 Марта, 2012 в 23:56 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2012 в 23:56 Медь можно растворить в царской водке, серебро останется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти