alika_55 Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 06:26 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 06:26 привет всем! я занимаюсь нефтеполимерными смолами и возникла такая проблема: не могу точно подобрать метод по определению = связей в нпс, испробовала кучу методов, но нигде нет совпадения между разными методами, все время получаются разные значения :( . подскажите пожалуйста, заранее спасибо Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 21:49 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2009 в 21:49 привет всем!я занимаюсь нефтеполимерными смолами и возникла такая проблема: не могу точно подобрать метод по определению = связей в нпс, испробовала кучу методов, но нигде нет совпадения между разными методами, все время получаются разные значения :( . подскажите пожалуйста, заранее спасибо А это действительно сложно. Очевидно придется сравнивать результаты, полученные из определения иодного, бромного числа, перманганатометрии, волюметрического определения в ходе каталитического гидрирования и делать какие-то выводы о присутствии непредельных соединений и других групп, способных к взаимодействию с этими реагентами. Кстати последний метод может оказаться наиболее точным, если исключить присутствие карбонильных групп, а это можно сделать, при предварительном восстановлении боргидридом натрия в спиртовой а если мало подходит, в смешанной спиртово-углеводородной среде. Ссылка на комментарий
DowChem Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 16:11 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 16:11 Ну да, однозначно вряд ли получится определить. Вопрос: а оно надо зачем? Ссылка на комментарий
monomer Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 10:01 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 10:01 Ну да, однозначно вряд ли получится определить. Вопрос: а оно надо зачем? Бывает нужно для определения реакционной способности НПС, если необходимо что-то ею модифицировать. К примеру, находит широкое применение в лакокрасочной промышленности.А так как реакция проходит по двойным связям, то и необходимо знать йодное число. Но на просторах бывшего союза это как-то не актуально (поиск йодного). За рубежом есть даже разбивка по маркам в зависимости от йодного. но все равно смола хрупкая. привет всем!я занимаюсь нефтеполимерными смолами и возникла такая проблема: не могу точно подобрать метод по определению = связей в нпс, испробовала кучу методов, но нигде нет совпадения между разными методами, все время получаются разные значения :( . подскажите пожалуйста, заранее спасибо Я тоже занимаюсь нефтеполимерными смолами. Но скорее применением уже готовой смолы. А Вы занимаетесь производством? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти