Олик Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:51 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2012 в 12:51 Подскажите,пожалуйста,как можно проверить щелочестойкость бесцветного анионного ПАВ (смачиватель)? Есть ли методики? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Марта, 2012 в 15:55 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2012 в 15:55 Анионники обычно все стойкие к щелочам и если чистые, то бесцветные. А что, есть подозрение, что Ваш разваливается? Как определили что разлагается именно ПАВ, а не какой-нибудь другой компонент? Ссылка на комментарий
Олик Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:58 Анионники обычно все стойкие к щелочам и если чистые, то бесцветные. А что, есть подозрение, что Ваш разваливается? Как определили что разлагается именно ПАВ, а не какой-нибудь другой компонент? Дело в том что, границы устойчивости есть у всех ПАВ. Как определить устойчив ли смачиватель к таким концентрациям как 200-300 г/л NaOH? (такие концентрации используются в процессе мерсеризации ткани в текстильной промышленности, для улучшения пропитки вводят смачиваетели,но говорят не все подходят). Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Марта, 2012 в 18:08 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 18:08 Дело в том что, границы устойчивости есть у всех ПАВ. Как определить устойчив ли смачиватель к таким концентрациям как 200-300 г/л NaOH? (такие концентрации используются в процессе мерсеризации ткани в текстильной промышленности, для улучшения пропитки вводят смачиваетели,но говорят не все подходят). Определить можно экспериментально, если знать что за ПАВ, какова его структурна формула и какие продукты распада ловить. После этого определиться с методами анализа, приборами и пр. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 27 Июня, 2024 в 03:32 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2024 в 03:32 А есть не щелочестойкие катионные ПАВ? Чтоб после применения их можно нейтрализовать? Т.е они безопасны и экологичны? Или они все стойкие и практически не биоразлагаемы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти