Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

RET

Участник
  • Постов

    1058
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

RET стал победителем дня 8 сентября 2021

RET имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Тестовые полоски должны быть, на щелочность, иначе никак не проверить.
  2. Пусть потом выдают новые ведра, а так и будут заставлять обжигать горшки.
  3. Куда интересно? В других странах они могут работать лишь уборщиками( или на заводах, которые прямо делают вред России, то есть как измена Родины, от 20 лет.
  4. В черный скорее сажу добавляют, самый дешевый пигмент. Розовый не знаю, он и может реагировать с чем-то. А сам полиэтилен инертен, как парафин. Парафин тоже можно покрасить, но полимера ионнооменного не сделать. Вот ПВХ можно попробовать, хлор торчит...
  5. В этом может нету, а бывает черный полиэтилен, и розоватый, для дачников. А бывает технический - сероватый какой-то, после зимы может рваться как бумага.
  6. Полиэтилен инертный материал, просто так туда ничего не ввести! Просто добавки улетучились и все, полиэтиленом был, полиэтиленом и остался!
  7. А что не продлжил ИИ реакцию C+HCl+Cl2 = CHCl3 - уголь,хлор в соляной кислоте прокипять и готово)
  8. Значит проще реакция, неохота было заглядывать в реакции... Надо массово на российских предприятиях и по 300 руб, либеры пусть у китайцев покупают можно и дешевле чтоб наш был, если взяться, но пока не надо. Тут вон мозгов хватило литий свой делать ( в процессе, уже разведано), а не покупать в папуаских странах за условные деньги, а озаботились не потому что дешевле покупать на стороне, а потому что могут не продать, (перехватят китайцы, янки) ну кроме как 1 грамм лития 1000 евро.
  9. Написано толково для чайников, но не воспроизводимо на практике. Если не пойдут первые 2 реакции вопросы задайте ИИ), а не тут. Где ответственность за поносный базар?
  10. Если выше указали правильно - ПУ, то это 2 компонента-изоцианатный компонент+полиол. Эти компоненты (первый) продаются бочками по 200 литров, не отливают. Если есть весовка по литру от всяких алдрич( химических контор) то будет стоить дороже готового комплекта по весу, типа 1 литр 300 евро.
  11. А для чего? Если много делать, дешевле не сделать, это как цианокрильный клей сделать литров 20...
  12. Кажется что мы папуасы, разучились делать простые вещи, его вроде фенол (или какой то дихинон простой)+ фталевый ангидрид Вообщем две простые массовые позиции + серная для конденсации. Индусы могут в простейших реакторах делать или в огромном горшке и нам продавать. Ну хоть МОЗГОВ хватило делать удобрения из газа, а не вести из третьей страны, где его делают из нашего газа. Погуглил, вроде уже не добавляют. Поэтому раньше быстро умирали, кто использовал в бензогорелках (ювелирка) автобензин?
  13. Дериваты. Не обязаны быть с одинаковыми свойствами. Добавить одну группу и уже другая темп. плавления итд, смотря что это жидкость или итд Пересдача степени...всегда надо учиться
  14. А можно одну группу -OH у резорцина заменить на аминогруппу? Или никак? Так как группы разновесны и будет смесь из резорцина, с одной группой, с двумя. Автоклав и аммиак? или есть попроще?
  15. Не давно забрали из частных рук оборонное ивановский завод тяжелого машиностроения. В 90х не спросили государство о передаче, видимо хватило бумажек с чубайсиками. Один любитель кукурузы так росчерком Крым отдал, и никого не спрашивал. И будет еще работа...
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика