lafoxxx Опубликовано 21 Марта, 2012 в 08:37 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2012 в 08:37 (изменено) Суть такова: В лабораторной работе необходимо определить константу скорости реакции, занося в таблицу изменения угла вращения плоскости поляризации луча света раствором (угол прямо пропорционален концентрации раствора) Рекативы: 5г сахарозы растворяем в 15 мл дистиллированой воды и доливаем до 25 мл. Затем данный раствор переливается в специальную колбу, в неё же добавляется 25 мл 1N HCl, используемой в качестве катализатора. С этого момента засекается 12 минут, после чего в специальном приборе проводится первое измерение угла. И так далее через 12 минут (5 раз) Цель работы выполнена, всё правильно. Но я никак не могу найти ответ на следующий вопрос: почему временной интервал между измерениями угла составляет 12 минут? Это как-то связано с катализатаром, но как? Изменено 21 Марта, 2012 в 08:40 пользователем lafoxxx Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2012 в 10:39 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2012 в 10:39 Цель работы выполнена, всё правильно. Но я никак не могу найти ответ на следующий вопрос: почему временной интервал между измерениями угла составляет 12 минут? Это как-то связано с катализатаром, но как? Это связано с особенностями времяисчисления: 5 раз по 12 минут - это ровно 1 час.Просто числа удобные - 5 точек за один час. Никакого более глубокого смысла в этом нет. С таким же успехом можно было засечь 6 точек с интервалом 10 минут. Ссылка на комментарий
lafoxxx Опубликовано 22 Марта, 2012 в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 07:54 Ефим, так-то оно и так, но препод утверждает, что это связано с катализатором, т.е. что-то определенное произошло именно через 12 минут. Забавный вопрос, учитывая тему и цель работы... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 22 Марта, 2012 в 08:13 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 08:13 Ефим, так-то оно и так, но препод утверждает, что это связано с катализатором, т.е. что-то определенное произошло именно через 12 минут. Забавный вопрос, учитывая тему и цель работы... А Ваш препод, случаем не последователь школы пифагорейцев? Мне уже самому интересно стало - что же это за сакральный период - 12 минут? Ссылка на комментарий
lafoxxx Опубликовано 22 Марта, 2012 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 16:03 (изменено) Ефим, понятия не имею. Но судя по всему - нет. Изменено 22 Марта, 2012 в 16:03 пользователем lafoxxx Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти