Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гигроскопичность и как её избежать


vovich_96

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Насчет подмешивая, тогда я не понял, зачем вы упоминули "После длительного хранения оно начало не очень приятно пахнуть или же это от 200 гр ZnSO4"?

aversun, у меня в ящике где хранятся реактивы не благоприятнй запах и я не знаю что спровоцировало запах. Я вам напишу список, может что-то нужно хранить отдельно?:

Так, вроде все. Если не трудно помогите. :)

Ссылка на комментарий

В принципе, неприятный запах могут давать следующие вещества:

NH4OH - плохая пробка.

S - тонкодисперсная (серный цвет, не черенковая) может окисляться и пахнуть SO2

Тиосульфат и сульфит в хорошо закрытой таре вполне стабильны, но Na2S2O3 и Na2SO3 - в кислой среде разлагаются и выделяет SO2

Красная кровяная соль и желтая кровяная соль так же вполне стабильны, но их не в коем случае нельзя мешать с кислотами.

А что напоминает запах, есть с чем сравнить?

Ссылка на комментарий
Путаница между тёмно-зелёным и тёмно-бурым характерна для одной из широко распространённых форм дальтонизма. Проверьте цветовое зрение на специальных таблицах. У меня в детстве было что-то похожее - назвал CrO3 тёмно-зелёным, но узнал о своей аномалии цветового зрения только у окулиста

Не надо так пугать человека! Смесь гидроксидов железа может иметь темно-зеленый цвет. Сам неоднократно наблюдал темно-зеленые хлопья при электролизе с железным анодом, в нейтральной и щелочной среде

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
Нас всех окружают гигроскопичные вещества. Например соль, обычная повареная соль для осушки используют рис. А если соль заменить едким натром, едким кали или же железа(III) хлоридом как избежать гигроскопичности??? :blink:

Используй пробки с осушителем ;)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...