Kiskaaa Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 13:38 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 13:38 Мне очень нужна информация про меновазин, количественное определение, качественное и т.п. , очень прошу помогите :huh: Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 14:07 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 14:07 Описание Меновазин - комбинированный препарат, состоящий из спиртового раствора ментола (2,5 г), новокаина (1 г), анестезина (1 г), спирта этилового 70% (до 100 мл). Это бесцветная, прозрачная жидкость с запахом ментола. Препарат обладает местно-анестезирующими и болеутоляющими свойствами. Показания к применению Меновазин применяют в качестве местноанестезирующего средства при невралгиях, миалгиях, артралгиях и зудящих дерматозах. Противопоказания Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к одному из веществ, входящих в его состав. Способ применения и дозы Препарат применяют наружно, растирая больные участки кожи 2-3 раза в день. Курс лечения продолжается в зависимости от лечебного эффекта, но не более 3-4 недель. При необходимости его можно повторять. Побочные действия При продолжительном применении меновазина могут наблюдаться головокружение, общая слабость, понижение артериального давления. В этих случаях прекращают применение препарата. Условия отпуска Применять по назначению врача. Форма выпуска Меновазин выпускают в стеклянных флаконах по 40 мл. Условия хранения Хранить препарат следует в прохладном, защищенном от света месте. Список Б. Срок годности 2 года. Ссылка на комментарий
Kiskaaa Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 21:04 Спасибки, только вот это я уже нашала, а кол-е определение и качественное найти не могу :ak: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 22:35 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 22:35 Спасибки, только вот это я уже нашала, а кол-е определение и качественное найти не могу :ak: Меновазин, это смесь разных веществ. Так что вы собрались определять: ментол, новокаин, анестезин или спирт этиловый? Для каждого из этих веществ существуют отдельные методы. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 18:46 Спасибки, только вот это я уже нашала, а кол-е определение и качественное найти не могу :ak: Качественно и количественно его можно определить по действующим веществам, щас статьи скину (ФС отдельные и из ГФ12-на новокаин) Качественно и количественно его можно определить по действующим веществам, щас статьи скину (ФС отдельные и из ГФ12-на новокаин) Ссылка на комментарий
Kiskaaa Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 21:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2009 в 21:47 Спасибо большое очень помогли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти