Fisssa Опубликовано 26 Марта, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 16:05 Пользуясь справочными данными, определите возможность протекания реакции в стандартных условиях и ее тепловой эффект.Записать термохимическое ур-е для данной реакции. Найти изменение энтропии реакции, не используя справочные данные. Реакция восстановления оксида марганца (II) графитом. пожалуйста! Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 27 Марта, 2012 в 07:35 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 07:35 (изменено) MnO + C = Mn + CO блин, не могу найти, где дельту тут писать на форуме? раньше на панельке была. Q(реакции)=Q(CO)-Q(MnO) смотрим на знак Q. если получился "-", то теплота поглощается, если "+", то выделяется. Для энтальпии наоборот. для возможности протекания при с.у. ищем G=H-T*S, дельты только расставить надо. а как понять, найти изменение энтропии, не использую справочные данные? Изменено 27 Марта, 2012 в 07:35 пользователем chebyrashka Ссылка на комментарий
Fisssa Опубликовано 27 Марта, 2012 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 19:23 а как понять, найти изменение энтропии, не использую справочные данные? не знаю сама... MnO + C = Mn + CO блин, не могу найти, где дельту тут писать на форуме? раньше на панельке была. Q(реакции)=Q(CO)-Q(MnO) смотрим на знак Q. если получился "-", то теплота поглощается, если "+", то выделяется. Для энтальпии наоборот. для возможности протекания при с.у. ищем G=H-T*S, дельты только расставить надо. а как понять, найти изменение энтропии, не использую справочные данные? Q(CO) и Q(MnO) как это считать??? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 28 Марта, 2012 в 04:55 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 04:55 табличные данные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти