Termoyad Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 03:55 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 03:55 тут дело в усилиях, которые человек хочет приложить для достижения цели. Если хочет минимум усилий при минимуме знаний - получит отрицательную прибыль. Я сейчас вожусь с выделением кобальта из постоянного магнита ( 50г где-то... )... Эти мерзкие осадки гидроксида железа я уже проклял и они мне сниться начали.... А теперб представьте, что будет с 40 кг сплава..... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:55 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:55 А почему через растворимый оксалатный комплекс железо не отделяешь? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 12:17 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 12:17 А почему через растворимый оксалатный комплекс железо не отделяешь? Оксалатный комплекс железа (III)? У меня вываливается железо, вилдимо, мало добавил пероксида ( осталось двухвалентное ).Вообще, идею с гидроксидами я только проверял. На очереди как раз был оксалатный метод: железо маскируется фторидом ( что б оксалат не переводить зря ), кобальт осаждается оксалатом при рН=2, никель в растворе Ссылка на комментарий
Aleks33 Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 14:25 всем спасибо отдам на переплав по марке сплава овчинка выделки не стоит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти