Tyi Опубликовано 29 Марта, 2012 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 11:37 (изменено) Нет-нет, дело как раз в солнце, тучи точно ни при чем. Я имел в виду схожесть электрического света и солнечного света. Я мало разбираюсь, но абсолютно уверен, что у них есть что-то одинаковое. Это два источника энергии, верно? Может быть что-то в процессе создания энергии, может реакции похожие, похожие компоненты...Прошу Вас, помочь, это важно! Изменено 29 Марта, 2012 в 11:48 пользователем Tyi Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 29 Марта, 2012 в 15:54 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 15:54 (изменено) допустим, электрический свет и солнечный могу излучаться с одинаковой длинной волны. Из того и другого можно получить когерентные лучи ( опыт Юнга), да и вообще берите любые волновые св-ва - всё одинаково. Дифракция для обоих, дисперсия, интерференция, отражение, преломление, поляризация. Изменено 29 Марта, 2012 в 15:55 пользователем chebyrashka Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Марта, 2012 в 00:08 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 00:08 Нет-нет, дело как раз в солнце, тучи точно ни при чем. Я имел в виду схожесть электрического света и солнечного света. Есть такое понятие - цветовая температура, которая определяет спектр абсолютно черного тела нагретого до определенной температуры, по этой характеристике цветовая температура солнца лежит в области 5000-5500°С. Есть стандартный источник света именуемый D50 - который обладает тем же спектром испускания. Для полиграфических предприятий фирма Филипс (например) делает лампы дневного света (не дешевые) достаточно точно воспроизводящие цветовые температуры 5000°, 6500° (телевизионный стандарт - day lidht, дневной свет) и 9300° (синее небо). Хороший монитор тоже может быть откалиброван на одну из этих температур, в дешевых офисных обычно 9300°. На на лампах дневного света обычно указывается приблизительная температура излучения, обычно 2700° (желтый, подобный лампам накаливания), 4200° и 6600° Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 17:25 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 17:25 Когда светит солнце, у меня поднимается настроение, улучшается мыслительный процесс, появляется огромное желание жить. Какой элемент солнца дает мне такую энергию? Элементов на Солнце очень много, практически вся таблица синтезируется в данный момент, и большой вопрос - что есть вещество и не есть ли все вокруг волны? Настроение повышается автоматически от рецепторов реагирующих на свет и видимое\тепловое излучение. Если хотите повысить настроение искусственно - в комнате нужно включить мощные источники света, особенно это помогает осенью, когда солнечный день сокращается. Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:00 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:00 Элементов на Солнце очень много, практически вся таблица синтезируется в данный момент, и большой вопрос - что есть вещество и не есть ли все вокруг волны? Настроение повышается автоматически от рецепторов реагирующих на свет и видимое\тепловое излучение. Если хотите повысить настроение искусственно - в комнате нужно включить мощные источники света, особенно это помогает осенью, когда солнечный день сокращается. ну вы не загибайте про всю таблицу то..) Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:09 ну вы не загибайте про всю таблицу то..) тогда откуда им взяться? если только с предыдущего периода Солнца Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:16 ну вы не загибайте про всю таблицу то..) Да уж загибать не стоит. Солнце не в состоянии произвести многие элементы(это возможно в более массивных звёздах), и если они в нём присутствуют, то в небольших количествах и произведены были в других объектах. А настроение улучшается, я думаю от витамина D, комфортной тёплой погоды, и нормального давления. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 02:39 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 02:39 (изменено) Не люблю яркий свет. Обычно пытаюсь уйти в тень. Мне по душе летняя гроза. И что б молнии прям над головой летали Свет от солнца и свет от лампочки - по сути одно и то же. Те же электромагнитные колебания. Энергией квантов излучения могут они отличаться.А как уж они образовались ( в результате нагрева или в результате термоядерной реакции) - не имеет смысла. Изменено 8 Апреля, 2012 в 02:40 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти