phozik Опубликовано 30 Марта, 2012 в 07:10 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 07:10 Вырастил на ртути красивый кристаллик серебра в растворе нитрата серебра, возможно ли сделать чтоб кристаллик стал без ртути и не такой серый? Я имею в виду чтоб он стал похож на металл. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 30 Марта, 2012 в 07:22 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 07:22 Может подогреть и выпарить ртуть? Правда токсично весьма, делать на улице или под вытяжкой Чтобы был не серый думаю полировать. Я когда возился со своим серебром, переплавлял и прочее, замучался сильно, получалась полная фигня, серая, дырчатая, температуры не хватало... Плюнул, пошел к ювелиру, сделали за символическую плату идеально отшлифованный кусочек Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 30 Марта, 2012 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 08:01 А без нагревания ртуть реально убрать? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 30 Марта, 2012 в 09:11 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 09:11 Не знаю, вряд ли, этот вопрос выше доступных мне знаний А фотку кристалла покажете? Как растили, нитрат серебра чистый или самодел? Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 30 Марта, 2012 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 10:29 (изменено) Хорошо покажу, Азотную кислоту получал из Натриевой селитры. Натриевую селитру получал из Аммиачной, с Гидрокарбонатом Натрия. Далее цепочку растворял в Азотной кислоте, получил примерно 6г нитрата серебра, грязного. Чистку нитрата серебра делал так: Нагревал до температуры около 200 градусов, селитра плавилась, а не прореагировавшая азотная кислота разлагалась, а синий окрас от нитрата серебра пропал когда нитрат серебра превратился в оксид меди, далее растворил грязный нитрат серебра с оксидом меди в воде. Отфильтровал. А прозрачный раствор выпарил до образования кристаллического нитрата серебра. Изменено 30 Марта, 2012 в 10:29 пользователем phozik Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 30 Марта, 2012 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 10:46 Ртуть по серебру прикольно бегает)) Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 30 Марта, 2012 в 12:58 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 12:58 Алюминиевого колпачка на флаконе вероятно скоро не станет Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 30 Марта, 2012 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 17:32 Алюминиевого колпачка на флаконе вероятно скоро не станет А что с ним станет? Там резиночкой закрыто, а потом тока колпачек. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 30 Марта, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 17:58 А Вы просто капните раствором соли ртути на алюминий и понаблюдайте что с ним может случится. А по поводу кристаллов. Опыт конечно интересный, но я думаю не стоит их пытаться как то чистить и сохранять. Уж очень тонкие образуются дендриты, Вы их гарантированно сомнёте и сломаете при попытке вынуть из флакона. Если хочется получить действительно красивые, прочные и чистые кристаллы серебра - воспользуйтесь электролизом. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Марта, 2012 в 19:22 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 19:22 Нагревал до температуры около 200 градусов, селитра плавилась, а не прореагировавшая азотная кислота разлагалась, а синий окрас от нитрата серебра пропал когда нитрат серебра превратился в оксид меди, далее растворил грязный нитрат серебра с оксидом меди в воде. Отфильтровал. А прозрачный раствор выпарил до образования кристаллического нитрата серебра. Причем тут селитра? Она была в избытке? Были примеси меди откуда-то? Улыбнуло. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти