phozik Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 01:13 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 01:13 У меня в растворе то 5г нитрата серебра, я думаю и так пойдет. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 04:10 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 04:10 Сначала серебряный лом неизвестного качества был растворен в азотной кислоте. Далее медью вытеснял себеро. Получился серый порошочек, который давал реакцию с хлоридом и шустренько плавился водородной горелкой. После порошочек был заного растворен в азотной кислоте до нейтрализации кислоты, снова вытеснен медью и хорошенько промыт. Далее несколько попыток самому сделать из порошка что либо удобоваримое. Получались этакие страшные, черные и хрупкие осколки метеорита, которые, если их долго трясти в смеси воды и песочной пыли, начинали белеть и поблескивать, но выглядели так же ужасно. Потом плюнул и спросил ювелира можно ли из этого сделать шарик. 10 минут работы, плата, которую и символической не назовешь, результат на фото. Замечательный блестящий шарик. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 13:39 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 13:39 Если бы сразу обратились к специалисту - сэкономили бы время, силы и деньги. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 15:58 Если бы сразу обратились к специалисту - сэкономили бы время, силы и деньги. Дело в практике, время и деньги не жалко. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти