R3A Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:16 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:16 Ребят,я просто незнаю куда еще обратится.Тут по всей видимости цитадель химиков поэтому сюда такой вопрос. Можно ли как то получит раствор(или краску) который будет напоминать бесцветную жидкость. Которую можно наносить на любой материал.А при попадании воды он начнет приобретать цвет (скажем черный или синий). А при высыхании вновь становится бесцветным. Такое вообще реально сделать ? Помогите,подскажите как что... сам я не химик.(совсем не шарю) Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:32 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:32 (изменено) Да сколько угодно. Вот например: купите в аптеке фенолфталеин, растолките в порошок и смешайте с сухой кальцинированной содой. Смесь будет бесцветна, при попадании воды окрасится в яркий малиновый цвет. Второй рецепт. Купите в хозяйственном медный купорос и прокалите. Он станет сереньким. При попадании воды станет синим. Вообще, есть много веществ, меняющих цвет при попадании воды. Изменено 30 Марта, 2012 в 16:33 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
R3A Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:41 мне нужно чтоб оно было жидким - вещество.для распыления... Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 16:57 (изменено) Второй рецепт. Купите в хозяйственном медный купорос и прокалите. Он станет сереньким. При попадании воды станет синим. \можно ли его растворить в спирте ? И вообще, он скорее всего в обычной комнате без воды сам станет синим даже от небольшого процента влаги в воздухе, либо зачем его как индикатор влажности применяли ? Изменено 30 Марта, 2012 в 17:07 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
R3A Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:46 Уважаемый FilIgor ну подскажите еще способы.очень надо. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:50 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:50 Задание похоже на вопросы конференции школьников (или не помню как называется) в общем-то СПБГУ проводимой. И еще не проведенной... Ссылка на комментарий
R3A Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:53 machdems это не школьная конференция),мне необходимо это для проекта.одна классная идея посетила... поэтому прошу помощи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти