Тринитроторлолол Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:48 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 13:48 После сухой перегонки дерева, отделения дегтярной воды, ректификационного разделения получается метанол, ацетон, уксус. Метанол мне не нужен, ему применение найти не могу, а вот формальдегид-нужен. Подскажите, можно ли окислить метанол нитратом натрия(или калия). На дно колбы Бунзена поместить расчетное кол-во нитрата, в горло-капельная воронка с расчетным кол-вом метанола. К боковому отводу цепится шланг для отвода метанола и пробулькивания оного в воду. Можно еще в колбу метанол, а в воронку-водный раствор нитрата, но это неудобно-будет значительное количество воды в колбе, в ней растворится часть формальдегида вместе с нитритом. Их разделять один гемор. Какие еще из доступных окислителей можно юзать? PS:про технику безопасности и ядовитость формальдегида можете не говорить-средства личной защиты(изолирующий противогаз)имеются. Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 31 Марта, 2012 в 18:21 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 18:21 Окисляют спирты до альдегидов хромовой смесью при 0 С Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 31 Марта, 2012 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 19:28 Хромовая смесь-это хромпик с серкой чтоле? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:53 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:53 После сухой перегонки дерева, отделения дегтярной воды, ректификационного разделения получается метанол, ацетон, уксус. Метанол мне не нужен, ему применение найти не могу, а вот формальдегид-нужен. Подскажите, можно ли окислить метанол нитратом натрия(или калия). На дно колбы Бунзена поместить расчетное кол-во нитрата, в горло-капельная воронка с расчетным кол-вом метанола. К боковому отводу цепится шланг для отвода метанола и пробулькивания оного в воду. Можно еще в колбу метанол, а в воронку-водный раствор нитрата, но это неудобно-будет значительное количество воды в колбе, в ней растворится часть формальдегида вместе с нитритом. Их разделять один гемор. Какие еще из доступных окислителей можно юзать? PS:про технику безопасности и ядовитость формальдегида можете не говорить-средства личной защиты(изолирующий противогаз)имеются. На кой чёрт этот геморрой? Параформ - продукт большой химии, копейки стоит. Вообще - это какой-то троллинг идёт безудержный. Все Ваши ПРОЭКТЫ - бред полнейший! По-моему, им место в Курилке, если не на свалке. Ссылка на комментарий
Тринитроторлолол Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:11 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:11 Считайте так-ваше дело, право не мнение никто не отменял. Мне же это реально в практике. Ссылка на комментарий
KoLoS Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:38 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2012 в 18:38 в связи с отсутствием метанола в своб. продаже лично мне гораздо интересен обратный процесс, т.е. восстановление покупного параформа... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти