Neonix Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:07 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:07 Подскажите пожалуйста чем можно разъесть арматуру? И самое главное чем будет быстрее и эффективно. Азотная, серная, или царская водка? И какая концентрация будет оптимальна? Хочу с друганами денег летом подзаработать на металле. В округе много старых, заброшеных, никому не нужных построек. Хотелось бы научится валять столбы (много прутьев!) и тд без особого орудования кувалдой и ножовкой) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:23 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 21:23 Царская водка быстрее, но все равно медленно, опасно и дорого. Ножовка гораздо быстрее. Ссылка на комментарий
vfrfrf Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 20:05 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 20:05 Термит!!!! Очень быстро но опасно! Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 20:08 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2012 в 20:08 Я, наверное, совсем тю-тю, но что будет при использовании в подобных целях конц. раствор какого-нибудь сульфата меди ? Всегда интересовало, насколько быстро в сравнении может растворяться железо в нём. Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 04:05 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 04:05 Ничего не будет. Лучше кислоты используйте или термит, если вам прям химическими методами нужно решать эту проблему. Хотя ножовка безопаснее. Ссылка на комментарий
flash857 Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 05:52 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 05:52 термит: порошок алюминия+порошок оксида железа(добыть из железного купороса). Нанести или сделать термитную шашку. Горит при 3500 С Аl+Fe2O3=Al2O3+Fe из Fe3O4 получится лучше Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 07:06 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 07:06 FeCl3 гарантированно лучше медного купороса. Но работать будет медленно. Зато не так опасен, как кислоты. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 12:00 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 12:00 Болгарка курит нервно в стороне. Ссылка на комментарий
Neonix Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 12:08 (изменено) Почитал я тут, посидел. Помогите пожалуйста с электролизом нубу, никогда раньше не делал. Как мне получить много окиси железа? Есть старый БП от компа, диодный мост вроде стоит там. Железяку нужно поцепить на " + ", а что цеплять на " - " ? или просто провод засунуть в воду? также какая площадь железяки должна быть? ну и сколько соли сыпать в воду, если вообще нужно?и расстояние какое? ток 20А - 30А И еще, как зажечь, в гараже есть 5 кг сплава мл-5. Кажется там 90% магния. Можно зажечь кусочек магния, а от него термит? Или MG + S подожжет это? Алюминий наструженый ножовкой по металу) Изменено 22 Апреля, 2012 в 12:11 пользователем Neonix Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 13:39 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 13:39 Почитал я тут, посидел. Помогите пожалуйста с электролизом нубу, никогда раньше не делал. Как мне получить много окиси железа? Есть старый БП от компа, диодный мост вроде стоит там. Железяку нужно поцепить на " + ", а что цеплять на " - " ? или просто провод засунуть в воду? также какая площадь железяки должна быть? ну и сколько соли сыпать в воду, если вообще нужно?и расстояние какое? ток 20А - 30А И еще, как зажечь, в гараже есть 5 кг сплава мл-5. Кажется там 90% магния. Можно зажечь кусочек магния, а от него термит? Или MG + S подожжет это? Алюминий наструженый ножовкой по металу) Категорически не рекомендую вам работать с термитными составами. Безопасные в холодном виде вещества при правильном "запале" прожигают кривые руки до костей, иногда вместе с костями. Неужели покупка/аренда баллонов с кислородом и пропаном такое муторное и дорогое дело? Не изобретатйте велосипед! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти