aversun Опубликовано 30 Мая, 2009 в 09:17 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 09:17 Ну вот вы все запугиваете, а anbb взял и провел эксперимент, и вывод - не воспламеняется масло в кислороде. А есть еще научные доклады по этому вопросу? При обычном давлении не воспламеняется, а если подать повышенное, тем более резко, и тем более несколько атмосфер, может самовоспламенится. По этому не рекомендуют резко поворачивать вентили кислородных баллонов и редукторов. А вот что пишет опытный человек - "Вы можете сто или тысячу раз заправлять чистым кислородом баллон, в котором полно грязи и масла, сто или тысячу раз резко открывать вентиль баллона с чистым кислородом, на котором установлен старый и давно не чищенный регулятор, но на 1001 раз все это взорвется и в эти доли секунды “однозначно” почувствуешь себя круглым идиотом". И не надо на масло дуть кислородом, когда кислород выходит из горелки, его давление почти равно атмосферному. А это Вы о чем?Нитроглицерин используется в качестве труднолетучего растворителя. Совершенно верно, при производстве нитроглицеринового бездымного пороха. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 30 Мая, 2009 в 11:36 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 11:36 Совершенно верно, при производстве нитроглицеринового бездымного пороха. Не совсем верно. Бездымный порох имеет в составе основным компонентом нитраты целлюлозы и пластификатор. В качестве пластитфикатора могут выступать различные вещества в том числе и нитроэфиры, так как у них хорошая совместимость с основным компонентом и они повышают кислородный баланс. В частности нитроглицерин. Поэтому порох конечно же не нитроглицериновый, а нитроцеллюлозный. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 30 Мая, 2009 в 16:47 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 16:47 Рассказывать о порохе человеку который 5 лет изучал боеприпасы,это мягко сказать ... некорректно. И то,что написано выше, не совсем бред,но высосано из пальца. Кроме пироксилинового и нитроглицеринового еще бывает нитродигликолевый и нитроксилитановый. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 30 Мая, 2009 в 18:07 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 18:07 А это Вы о чем?Нитроглицерин используется в качестве труднолетучего растворителя. Может Вы не знаете свойства сырого нитроглицерина? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:42 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:42 Может Вы не знаете свойства сырого нитроглицерина? А может кто-то фильмов насмотрелся? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:47 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 20:47 А может кто-то фильмов насмотрелся? Причем тут фильмы? Может Вы считаете что нитроглицерин загрязненый кислотами сам по себе стабильный? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 30 Мая, 2009 в 21:00 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 21:00 Когда так настойчиво пишут всяку фигню ,то начинаеш сомневаться в своей вменяемости. Я не помню точно свойств нитроглицерина,но я знаю точно,что у меня лежит диплом по специальности БОЕПРИПАСЫ и знаю точно из чего делается порох и на каком растворителе. А причем тут фильмы? - да в фильмах пару грамм нитроглицерина сносит пол дома с огнем и дымом. В реальности взрыв 152 милиметрового снаряда не очень заметно даже ночью.Т.К. в реальности световые и звуковые эффекты смещены во времени. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:00 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:00 Когда так настойчиво пишут всяку фигню ,то начинаеш сомневаться в своей вменяемости.Я не помню точно свойств нитроглицерина,но я знаю точно,что у меня лежит диплом по специальности БОЕПРИПАСЫ и знаю точно из чего делается порох и на каком растворителе. А причем тут фильмы? - да в фильмах пару грамм нитроглицерина сносит пол дома с огнем и дымом. В реальности взрыв 152 милиметрового снаряда не очень заметно даже ночью.Т.К. в реальности световые и звуковые эффекты смещены во времени. Вам еще раз сообщаю, в порохах нет растворителей, в них есть пластификаторы. Растворять порох нет нужды, кроме технологической для увеличения технологичности при переработке. После изготовления порохового элемента растворитель удаляется. Остаются пластификаторы. Как вы верно заметили в качестве пластификаторов применяют нитроэфиры и их номенклатура не ограничивается приведенными вами названиями. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:29 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 09:29 Вам еще раз сообщаю, в порохах нет растворителей, в них есть пластификаторы. Растворять порох нет нужды, кроме технологической для увеличения технологичности при переработке. После изготовления порохового элемента растворитель удаляется. Остаются пластификаторы. Как вы верно заметили в качестве пластификаторов применяют нитроэфиры и их номенклатура не ограничивается приведенными вами названиями. Неверно, пластификаторы, пластификаторами, а нитроглицерин, нитроглицерином. Да и не очень нужны пластификаторы в порохах, это не целлулоид, где для этого применяли камфару. Нитроглицерин добавляют в пироксилиновый порох для увеличения его мощности, содержание нитроглицерина в таком порохе может достигать 40%. Подобные пороха применяются, например, в артиллерии. Кроме того, нитроглицерин используется в качестве желатинизатора пироксилина. В книгах Л. Вернена, Э. Бюлло и А. Лекорше "Пороха и взрывчатые вещества" и А. Штетбахера (с тем же названием), это более-мене подробно описано, можете почитать. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 31 Мая, 2009 в 20:34 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 20:34 Вам еще раз сообщаю, в порохах нет растворителей, в них есть пластификаторы. Растворять порох нет нужды, кроме технологической для увеличения технологичности при переработке. После изготовления порохового элемента растворитель удаляется. Остаются пластификаторы. Как вы верно заметили в качестве пластификаторов применяют нитроэфиры и их номенклатура не ограничивается приведенными вами названиями. Это уже клиника. Просто нет слов... Теперь люди с улицы больше знают о порохах ,чем кадровые офицеры - артиллеристы.У нас на курсе еще был один взвод ,которые чисто химическими проблемами занимались - вот бы еще кому-нибудь из них вот так повтирать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти