Коммуняка Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 17:57 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 17:57 а я использую электропечку. Вставил в розетку, 1 минута и готово! Можно и водяную баньку соорудить, можно колбу из термостойкого стекла и так греть. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:38 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:38 Он же коптит. Но я при нагреве не опускаю шибко посуду в пламя а держу на порядок выше. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 14:02 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 14:02 А я один раз заправил бутанолом (идиот). Потом отмывал от копоти всё что можно. Сейчас сижу на смеси этанол+ИПС 1:1 по объему. Чем ещё можно заправлять? Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 16:04 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 16:04 А я один раз заправил бутанолом (идиот). Потом отмывал от копоти всё что можно.Сейчас сижу на смеси этанол+ИПС 1:1 по объему. Чем ещё можно заправлять? Считайте кислородный баланс, у всего, что имеет его ниже, чем этанол, пламя коптит, если нет дополнительного поддува. Кстати он может быть и самоорганизованным, за счет тяги, как в керогазе. Видел такие лабораторные маленькие керогазики работающие на керосине, дающие голубое ровное пламечко, как от большой спиртовки или газовой горелки. Конечно, когда в любом турмагазине продают газ в баллонах от 0,25 л и более - проблем нет. Бунзеновские горелки, Теклу, и подобные им самопалы в ходу, правда дорого этот газ стоит. А вот еще совет, который сгодится и в качественной лаборатории. Спиртовок, газовых горелок для простейших стеклодувных работ не хватает по температуре, а оттянуть капиляр, изогнуть трубочку так часто бывает нужно. К стеклодуву бежать каждый раз... Выход: длинная игла от шприца введенная в пламя спиртовки, через которую идет кислород из баллона. Плавит все. Безопасность полная. По крайней мере не меньше чем у самой спиртовки. Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 12:20 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 12:20 А что, газовые горелки больше не в моде? Есть довольно дешевые туристические модели с горелкаи разного типа. вот такого плана Газовая горелка Давно пользую газовую, вместо спиртовки. Проблем не знаю. Ну значит Вам повезло с пожарными. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти