ВНС Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 15:32 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 15:32 Используя этиленгликоль, глицерин, а также уксусную кислоту и ее ангидрид получите все теоретически возможные сложные эфиры. Напишите соответствующие уравнения реакций С уксусной кислотой здесь получится 2 эфира или возможно получение 2 эфиров этиленгликоля и трех у глицерина?? И еще : как использовать ангидрид??? Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:27 Используя этиленгликоль, глицерин, а также уксусную кислоту и ее ангидрид получите все теоретически возможные сложные эфиры. Напишите соответствующие уравнения реакций С уксусной кислотой здесь получится 2 эфира или возможно получение 2 эфиров этиленгликоля и трех у глицерина?? И еще : как использовать ангидрид??? Подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:02 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:02 Подскажите, пожалуйста Ангидрид так же как и кислота взаимодействует со спиртом с образованием сложного эфира, в чем разница этого взаимодействия??? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:54 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:54 Используя этиленгликоль, глицерин, а также уксусную кислоту и ее ангидрид получите все теоретически возможные сложные эфиры. Напишите соответствующие уравнения реакций С уксусной кислотой здесь получится 2 эфира или возможно получение 2 эфиров этиленгликоля и трех у глицерина?? И еще : как использовать ангидрид??? С этиленгликолем получается два эфира (моно и диэфир). С глицерином - четыре (моноэфир, два диэфира (1,2 и 1,3) и один триэфир)Кислота реагирует со спиртом с выделением воды (R-OH + R'-COOH ----> R'-COO-R + H2O), а ангидрид - с выделением кислоты (R-OH + (R'-CO)2O ----> R'-COO-R + R'-COOH) Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:02 С этиленгликолем получается два эфира (моно и диэфир). С глицерином - четыре (моноэфир, два диэфира (1,2 и 1,3) и один триэфир) Кислота реагирует со спиртом с выделением воды (R-OH + R'-COOH ----> R'-COO-R + H2O), а ангидрид - с выделением кислоты (R-OH + (R'-CO)2O ----> R'-COO-R + R'-COOH) Спасибо, здесь все понятно, а у глицерина разве нет второго моноэфира?? А вот в другом задании CH3COONa + C2H5COCl -->CH3—CO—O –CO—C2H5 + NaCl D – Уксуснопропионовый ангидрид Может так должно быть???? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:14 Спасибо, здесь все понятно, а у глицерина разве нет второго моноэфира?? Есть! Забыл я про него! А вот в другом задании CH3COONa + C2H5COCl -->CH3—CO—O –CO—C2H5 + NaCl D – Уксуснопропионовый ангидрид Может так должно быть???? Это совсем другая реакция! Тут же ангидрид получается, а не сложный эфир! Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:30 Есть! Забыл я про него! Это совсем другая реакция! Тут же ангидрид получается, а не сложный эфир! Так это и есть реакция из другой моей темы "Органика" Вы написали, что получится уксусный ангидрид, а получается, наверное Уксуснопропионовый ангидрид Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:40 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:40 (изменено) Так это и есть реакция из другой моей темы "Органика" Вы написали, что получится уксусный ангидрид, а получается, наверное Уксуснопропионовый ангидрид Э-э-э... Вполне возможно... Вы меня несколько запутали.Да, там так и будет. Изменено 16 Апреля, 2012 в 19:42 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:57 Э-э-э... Вполне возможно... Вы меня несколько запутали. Да, там так и будет. Спасибо большое за помощь!! Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Мая, 2012 в 16:17 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2012 в 16:17 Есть ли у кого много информации по получению и химическим свойствам сложных эфиров? Очень нужною Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти